|
Процесс строительства
|
|
| Prois | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1 |
|
Administrator
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий Заранее благодарен)))
|
| |
|
|
| kirillgerman2015 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:05 | Сообщение # 1261 |
|
Лейтенант
| Бытовки поставят так, чтобы они нам не мешали, стоянку не затронут. Строителям надо уложить асфальт к дому, который достраивается. По шлагбауму УКС еще не ответил на письмо, но я скоро буду там сверять окончательный расчет и обязательно подниму этот вопрос. Оксана Георгиевна добилась от УКС, чтобы за пустые квартиры(2) он сам платил усредненный снос, поэтому скоро будут выплаты тем, кто строился без льготного кредита. С Энергосбытом и Энергонадзором отношения сложились неплохо, и ЖЭС нам поменял водомер за свой счет, который не работал при приемке дома. А вот в ЖРЭО поменялся директор (старый умер) и тут началась свистопляска. У ЖРЭО договор с Энергосбытом есть, но проблема в том, что согласно этого договора и счетчик на коммерческий учет должны ставить они, но все прекрасно понимают, что они этого не делали, не делают, и не будут делать, поэтому и пришлось обходить все организации. А именно: брать в УКС акт разграничения по тепловым сетям, в РТС выписывать нагрузки еа потребление теплоэнергии, затем подписать все это в 6 местах, разбросанных по всему городу, взять акт в Энергонадзоре и только после этого в Энергосбыт ехать за договором. Теперь жду, когда заключат договор, после этого опломбируют последний водомер, выпишут акт и можно ставить счетчик на коммерческий учет. В Энергосбыте требовали письмо от ЖРЭО о том, что оплату они гарантируют, долго они упирались, пока меня не взял белый конь и я не затащила с собой на прием их представителя, где он пытался им тоже свою политику гнуть, но не сильно то это у него получилось, поэтому ему пришлось убеждать уже свое руководство(ЖРЭО), что они обязаны дать гарантийное письмо. Договор у нас будет трехсторонний ЖСПК- УКС- Энергосбыт. Мы платим за то, что потребили, УКС платит потери тепла, т.к. сети наружные(вне дома) на их балансе. А ЖРЭО выставляет нам платежи и гарантирует Энергосбыту оплату денег, которые взяло у нас, у нас со ЖРЭО договор на техническое обслуживание при сдаче дома заключен. По свету акты по системе АСКУЭ у меня есть, и в соседних домах они тоже есть, но система не работает и в Энергонадзоре не могут списать показания на сегодняшний день, чтобы заключить договора с каждым жильцом, поэтому они выставляют оплату УКСу за свет. За домофон мы заплатили эти месяцы за всех, потому что при полной и своевременной оплате нам установить дополнительные камеры обещали (письмо я тоже отправила директору Видеогорода), а уже со следующего месяца мы заплатим только за те квартиры, жильцы которых платят, а остальным отключат домофоны. Вот всем этим я и занимаюсь, параллельно забираю заявления на возврат денег-отвожу их бухгалтеру, что тоже упрощает жизнь собственникам. думаю время, проведенное в кабинетах всех служб, описывать не надо, потому что каждый из Вас бывал в администрациях, поликлиниках и понимает, что каждый сидящий в кабинетах работает, а все остальные так- гуляют. Еще хочу поздравить всех родителей с новым учебным годом, который не за горами. Пожелать терпения, сил, здоровья и успехов.
|
| |
|
|
| Filipp | Дата: Четверг, 27.08.2015, 13:58 | Сообщение # 1262 |
|
Генерал-майор
| Договор у нас будет трехсторонний ЖСПК- УКС- Энергосбыт. Мы платим за то, что потребили, УКС платит потери тепла, т.к. сети наружные(вне дома) на их балансе. А ЖРЭО выставляет нам платежи и гарантирует Энергосбыту оплату денег, которые взяло у нас, у нас со ЖРЭО договор на техническое обслуживание при сдаче дома заключен.
По Энергонадзору.Я всё понимаю,но у нас ни один квартирный счётчик и автоматические выключатели на счётчик НЕ ОПЛОМБИРОВАНЫ! Откуда я знаю,что у меня за показания были до заселения.Я сейчас могу без проблем подключиться к соседней пустующей квартире и наоборот.А может кто-то так и сделал.Вопрос-сколько я потребил?Налицо косяк УКС. Все помнят как Водоканал оперативно пломбировал свои счётчики на нулевых показаниях в день заселения.Не дураки-прекрасно понимали,что потери будут за их счёт. Далее-и по каким тарифам нам предлагают оплатить?В течении какого срока?
Сообщение отредактировал Filipp - Четверг, 27.08.2015, 14:07 |
| |
|
|
| kirillgerman2015 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 15:30 | Сообщение # 1263 |
|
Лейтенант
| Сначала нам надо общедомовой счетчик на учет поставить, нам в прошлом году вообще по нагрузкам счета выставляли, а судя по тому как сейчас меняются показания на счетчике мы не слабо переплачивали. Из абонентской службы даже думали, что наш счетчик не работает, приходилось 2 раза в день показания снимать, потому что они слишком малы. А УКС даже письмо гарантийное давал, что потери оплачивают они. НА сколько я поняла тарифы будут те же что и раньше, только кол-во тепла будет меньше. Когда разберусь как будут поступать с квартирными счетчиками сообщу.
|
| |
|
|
| malinka86 | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:28 | Сообщение # 1264 |
 Лейтенант
| Уважаемые жильцы дома,владельцы милых какающих собачек под окнами нашего НОВОГО,всеми любимого и такого долгожданного дома-ваши питомцы обгадили всю территорию за ним,противно и неприятно пройти по тротуарным дорожкам,а про то,чтобы ребенок пробежал по травке и речи быть не может!!!!!Я,конечно,понимаю,что ваши любимцы гадят "цветочками",вот тогда и подбирайте ЭТО за ними!!!!!Носите пакетики,еще пару месяцев,и мы будем жить в собачьем,простите,Г....Е!!!!!!Неужели ваша территория ограничивается дверями квартиры?Большая просьба,предложение,крик души-не уважаете других,уважайте хоть себя!!
|
| |
|
|
| NataliT | Дата: Пятница, 04.09.2015, 09:36 | Сообщение # 1265 |
|
Майор
| Про собачек - это да...как-то я даже удивлена. Я так часто видела, что хозяева убирают за своими собачками(не возле нашего дома), что уже подумала у нас так все делают, культура пришла...а нет похоже  Добавлено (04.09.2015, 09:32) --------------------------------------------- К председателю вопрос: я может пропустила где-то информацию...а что со 2-ой суммой ( около 1,5 млн), которую должны вернуть? Добавлено (04.09.2015, 09:36) --------------------------------------------- А еще у меня предложение к автовладельцам: давайте ставить машины около 4 подъезда под углом 45 гр. к дороге, больше машин влезет!
|
| |
|
|
| Natali | Дата: Пятница, 04.09.2015, 14:13 | Сообщение # 1266 |
 Полковник
| NataliT, По оставшейся денежке меня тоже вопрос интересовал. Бухгалтер сообщила, что как только нам на счёт эти деньги вернут, она незамедлительно перечислит их на наши личные р/с. В скором времени это должно случится))) А вот на сколько скором, не знает) Но, вроди как дело движется... Если подробнее хотите узнать, наберите Оксану Георг.
А по поводу парковки, то полностью с вами согласна. Да, и многие, думаю, согласны. По-моему, отличным решением будет нанесение диагональной паковочной разметки. Это когда доделают площадку последнего дома. Обратиться в ГАИ. А то сами парковаться так никак не начнут...Не до всех же доходит...
|
| |
|
|
| Kert | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 08:17 | Сообщение # 1267 |
|
Подполковник
| 4 подъезд снова не работает домофон. Сломали?
|
| |
|
|
| Natali | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:37 | Сообщение # 1268 |
 Полковник
| Kert, Там что-то химичат... И камеру снимали. Уже перенесли в другое место.
|
| |
|
|
| Andrey | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:35 | Сообщение # 1269 |
|
Подполковник
| Цитата ...отличным решением будет нанесение диагональной паковочной разметки. Это когда доделают площадку последнего дома. Обратиться в ГАИ... Обратится в ГАИ, чтобы они нанесли разметку под парковку? Возле 4-го подъезда, со стороны жилой застройки?
|
| |
|
|
| Natali | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 13:19 | Сообщение # 1270 |
 Полковник
| Andrey, Не только возле 4го подъезда. А вдоль всего дома, а может и во всём дворе...Что бы были конкретные парковочные места и становились строго на них , а не "как вздумалось" вдоль или поперёк...И не со стороны жилой застройки, а в карманах отведённых для парковки. Что под домом парковаться нельзя, вроди все знают,но что тут делать? Это лично мой взгляд, моё мнение и моё предложение. Какой вариант видите Вы?
|
| |
|
|
| Andrey | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 14:23 | Сообщение # 1271 |
|
Подполковник
| Никакого. Разметку можно сделать только своими силами. Нам её никто делать не будет. И вообще толку от неё никакого. Глядя как люди паркуются (не только в конкретном дворе), понимаю, что "белые палочки на асфальте" это просто белые палочки на асфальте. Адекватный человек сам нормально поставит машину, и ровно, и не запрет никого, и прижмется куда нужно. А ума нет, так станет при пустой парковке к самому подъезду. А тебе машину разгружать нужно, а тут царская карета стоит. Поэтому предлагаю забить на разметку (ну если очень хочется, можно с балончика самому нарисовать). Лучше камеру установить, смотрящую на парковку.
|
| |
|
|
| Natali | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 17:24 | Сообщение # 1272 |
 Полковник
| Andrey, Безусловно камера нужна! Тогда и не так страшно, что какой-нибудь "супер парковщик" или дерзкий мусоровозчик тебе машину покоцает...Да, и видно будет кто мусор до контейнеров не дотащил... Но, тут опять же: некто плохой-плохой плохо-плохо поставил машину.Вы разозлились!Мол, как же так?! Посмотрели по камере - ага! Это ж Вася Пупкин из ** квартиры!Стучишься к нему домой, ругаешься...Мол, ну-ну-ну так делать!))) А ему прям так стыдно стало и он больше ни-ни так плохо себя сети.)))) Нет, конечно! Матюгнётся! Как хочу так и ставлю! Не нравится как паркуюсь так и не становись рядом, а то и на платной паркуйся! ЭХ! НАРОДЕЦ!
|
| |
|
|
| kirillgerman2015 | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 19:30 | Сообщение # 1273 |
|
Лейтенант
| Дорогие соседи, спешу сообщить Вам, что 1 сентября мы подписали акт об окончательном расчете с УКСом, бухгалтер расчитала сколько нужно вернуть каждому собственнику, который строился без привлечения льготного кредита и с завтрашнего дня начнет выплачивать деньги тем, у кого нет долгов по членским взносам. Новые заявления писать не надо, и счета открывать тоже. Убедительная просьба - кто не забрал первоначальную выплату, погасите долг по членским взносам, напишите заявление(кто не писал) и заберите деньги. В среду вывешу на подъездах долги каждого по членским взносам и за видеонаблюдение. С сентября тем, кто не платит за видеонаблюдение будут отключать домофон.
|
| |
|
|
| NataliT | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 21:43 | Сообщение # 1274 |
|
Майор
| Эххх...знаете, хорошо вам, приезжающим в 6-7 часов вечера домой, ставите машину где хотите! А есть люди, которые возвращаются домой с детьми с кружков и в 9-9.30 вечера и в 90% случаев машину поставить негде...ездишь со спящими детьми вокруг дома ищешь где приткнуться Ну, ставьте люди машины по диагонали где это можно сделать!!! Больше же машин сможет припарковаться!
|
| |
|
|
| 7736351 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 22:21 | Сообщение # 1275 |
|
Лейтенант
| Доброго вечера. Вот опять вопрос поднимается про членские взносы. Поясните пожалуйста на каком основании вы требуете деньги??? У меня на руках только справка, что включён в ЖСПК для строительства и договор на строительство, который прекратил действовать после сдачи дома..... Нового ничего никто не предлагает..... Да были собрания, были какие то решения, с некоторыми я в корне не согласен... И без нового договора требуете погасить вдруг появившиеся долги, откуда ДОЛГИ???? Козловского после сдачи дома, на работе не было. Я не хотел продливать его полномочия, у меня никто и не спросил - общего собрания не было. Может Товарищ Фадеев и продлил, но полномочия он не имел на это, или я ошибаюсь???? В который раз спрашиваю - ОТКУДА ДОЛГ???? На основании чего вы требуете деньги за январь, февраль, март, апрель, май???? На основании какого договора вы требуете уплаты членских взносов за июнь, июль, август??? В этот раз мне надоело просить и я требую выложить в открытый доступ устав ЖСПК (так не хочется ножками ходить к уважаемому председателю, столько раз просил - может хоть сейчас выложите сканированный устав, зачем доводить до абсурда и мне и Вам тратить Наше дорогостоящее время)? Товарищ председатель дайте пожалуйста ответы на мои вопросы.... Ведь мы все люди и я не во всём разбираюсь...Ну очень не хочется остаться без ответов.. Впрочем ответы я найду, но хочется от Вас...
Сообщение отредактировал 7736351 - Среда, 09.09.2015, 08:55 |
| |
|
|