Четверг, 25.12.2025, 09:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Процесс строительства - Страница 84 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prois  
Процесс строительства
ProisДата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1
Administrator
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))

СтюДата: Вторник, 11.08.2015, 20:05 | Сообщение # 1246
Подполковник
GROSSBUCH, +1

Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой. Фёдор Достоевский "Идиот"

kirillgerman2015Дата: Среда, 12.08.2015, 21:54 | Сообщение # 1247
Лейтенант
GROSSBUCH, Ваше впечатление Вас подводит, то что Вы меня не видите- не означает, что меня нет. Если бы все было пущено на самотек- весь дом остался бы без воды и света. А если серьезно, то со стороны нашего ЖСПК к заключению договоров все готово (все необходимые документы мною собраны: протоколы ЭФИ, акт законченного монтирования АСКУЭ, приказы о назначении ответственных лиц, нормативы надежности, все номера счетчиков сверены и внесены в списки с Ф.И.О. собственников квартир и т.д.), но акт законченного монтирования АСКУЭ есть, а сама система не работает по вине УКСа, соответственно снять показания электросчетчиков Энергосбыту не представляется возможным, поэтому оплату за июль по электричеству выставили УКСу, как только заработает АСКУЭ - инженер Энергосбыта отдаст мне показания по квартирам, я внесу их в списки, каждый жилец распишется и только с того момента Вы все начнете платить за электричество. За то, что уже нагорело пока платит УКС. С подготовкой к отопительному сезону с моей стороны тоже все документы собраны, но в нашем доме не работает(с момента сдачи дома) расходомер, как только его починят, абонентская служба опломбирует, я соберу(6 подписей) различных служб и поставим счетчики на коммерческий учет. Все адреса по которым я езжу для сбора документов, я писать не буду, т.к. думаю не поймете пока сами не поездите, и не увидите мою работу. А вся работа будет видна только по заключительному результату. То, что Вы лично меня не встречаете- не означает, что я не бываю на доме(просто я чаще бываю утром - и в подвал хожу, и номера счетчиков сверяла во всем доме). Можем сделать проще- напишите свой номер телефона, и я когда буду в доме буду Вам звонить, чтобы Вы могли меня увидеть.

Надписи сегодня уже закрасили, разбитую банку меда возле 3-го подъезда дворник(по моей просьбе) тоже убрал. Знаю, что еще кто-то из жильцов звонил в ЖЭС и просил убрать мед, т.к. куча ос собралась. А еще хочется сказать, что не только председатель отвечает за имущество дома, т. к. каждый из собственников имеет право и долг охранять наше общее имущество. И если Вы увидели что-то из ряда вон выходящее, хотя бы позвоните мне, а нет исправьте своими силами(если это возможно). Ни один председатель не сможет научить людей быть людьми. Спасибо.
Все мои контакты есть на подъездах. Звоните.

GROSSBUCHДата: Четверг, 13.08.2015, 08:24 | Сообщение # 1248
Майор
Заданные мной вопросы интересовали не только меня. При встрече с людьми имеющими квартиры в нашем доме, первый вопрос: "Ну что у нас с электричеством, теплом, шлагбаумом?" Периодически выкладывать информацию на сайте будет достаточно, чтобы люди были в курсе, что что-то наш председатель делает.

Добавлено (13.08.2015, 08:24)
---------------------------------------------
"номера счетчиков сверяла во всем доме"
А какие номера и каких счётчиков Вы сверяли?

По поводу надписи и разбитой банки, знаю, что люди лично сами звонили и договоривались с начальником ЖЭСа.

kirillgerman2015Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:09 | Сообщение # 1249
Лейтенант
заводские номера счетчиков на свет. А разбитую банку(хотя бы стекло)не только мог, но и должен был убрать тот кто ее разбил.

KertДата: Пятница, 14.08.2015, 13:00 | Сообщение # 1250
Подполковник
Ок. ИБД нам то же не нужно. Пусть председатель работает как ему удобно, главное результат. Думаю необходимо все же периметр камерами оборудовать. У подъезда недостаточно. Если будет возможность исправьте работоспособность кнопки экстренного открытия дверей. Звонил сам в Беллифт, заявку приняли, но уэк три недели не починят. И вопрос с вентиляцией и плесенью встанет ребром к зиме. Так же может вывесить список должников по взносам, что бы баланс свести к 0 хотя бы.

NataliTДата: Суббота, 15.08.2015, 22:33 | Сообщение # 1251
Майор
По вентиляции я же писала, что мы работаем над этим!  Госстройнадзор плотно занялся сейчас этим вопросом, готовит предписание для УКСа для изменения проекта. Надеемся, что что-то поменяется и победа уже близка smile Должна быть награда за все наши труды smile Будем верить smile

KertДата: Суббота, 22.08.2015, 21:04 | Сообщение # 1252
Подполковник
Просьба председателя посмотретьь кто разгружался сегодня 22.08, 4 подъезд, с 13:00, до 14:30 приблизительно. Обе железные двери нараспашку, доводчик полагаю перккршен, как и доводчик деревянной двери. Если людям недосуг потрудиться убрать за собой камешки (за сегодня 3 раза это делал за них) и отсутствует следственная связь, пусть оплачивают ремонт.

NataliДата: Воскресенье, 23.08.2015, 18:38 | Сообщение # 1253
Полковник
Уважаемая Председатель!

* Говорилось, что после двух месяцев исправной оплаты за обслуживание камер и домофона, фирма обещала поставить нам бесплатно ещё по камере в каждом подъезде у лифтов.
Так как? Поставят? Или оплачивали плохо?

* Будем делать ограничители для кодовой двери (как предлагал начальник ЖЭС арматуру с резинкой вбить)? Или подождём пока на всей стенке шпаклёвка отвалится?

Сообщение отредактировал Natali - Воскресенье, 23.08.2015, 18:39

kirillgerman2015Дата: Понедельник, 24.08.2015, 20:45 | Сообщение # 1254
Лейтенант
Natali, по поводу дополнительных камер я уже письмо написала на имя директора Видеогорода, т.к. их установка была устной договоренностью и в договоре не прописана, жду ответа, но отказать не должны, оплачивали мы пока за счет членских взносов полностью, а со следующего месяца будем платить только за те квартиры, жильцы которых реально платят - остальным будут отключать домофоны.
Ограничители на этой неделе должны сделать(на прошлой неделе) был занят перфоратор, и начальник ЖЭС в отпуске, поэтому так долго.
Со светом еще ничего не решилось, система АСКУЭ не работает, УКС платит за все дома в нашем дворе.
Счетчик починили, ЖРЭО уже убедили, чтобы они дали гарантийное письмо(2 месяца ортачились), завтра заключаем договор и ставим счетчик на коммерческий учет. Я уже не буду расписывать чего мне все это стоило. Иногда хочется все шаги описать, потом остываю и пишу только то, что по итогу получается.

radeckiiaДата: Понедельник, 24.08.2015, 22:17 | Сообщение # 1255
Лейтенант
кто-нибудь подскажет, как через интернет-банкинг заплатить Видеогороду? Мне пишет:
Введите номер лицевого счета указанный в квитанции
А где мне его взять?

Сообщение отредактировал radeckiia - Понедельник, 24.08.2015, 22:17

karpovich07Дата: Понедельник, 24.08.2015, 22:42 | Сообщение # 1256
Сержант
Цитата radeckiia ()
кто-нибудь подскажет, как через интернет-банкинг заплатить Видеогороду?
ЕРИП-г.Минск-Коммунальные платежи-ЖСПК-ЖСПК892-Целевой платеж

kirillgerman2015Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:48 | Сообщение # 1257
Лейтенант
Сегодня сообщили, что на 3 недели возле нашего дома поставят 2 бытовки для обустройства территории от нашего дома до соседнего по Камайской, 14. Просили извинить за временные неудобства.

FilippДата: Среда, 26.08.2015, 11:06 | Сообщение # 1258
Генерал-майор
Ну и где они поставят?
Если на парковочных местах,то будет совсем весело...
Есть же бытовой городок у строителей,там места валом.

radeckiiaДата: Среда, 26.08.2015, 23:35 | Сообщение # 1259
Лейтенант
кстати, касательно домофонов, интересная статья http://realt.onliner.by/2015/08/25/domofon-4
оказывается с каждым должен быть заключен договор...

7736351Дата: Четверг, 27.08.2015, 10:07 | Сообщение # 1260
Лейтенант
да, статья интересная и правильно человек подметил. Я про это уже говорил и задавал вопрос, но ответ всегда был индивидуально нельзя (просто кому то не хотелось разобраться и довести до конца процесс). Хотелось, что бы что бы и председатель Наш не заключал никаких 3-х сторонних договоров (ЖРЭО-ЖСПК-поставщик услуги и т.п.). Только индивидуальный договор с каждым собственником. Тогда всем понятно кто и за что платит, и нет "халявщиков", а так получается я оплатил членские и сделал целевой платёж (за видео и домофон), а кто то нет но с моих денег (членских) за кого то оплатили видео и домофон. А он не платит и ещё его строители делающие ремонт ломают двери.... Пусть компания видеогород отключает неплательщиков это их трудности...

Вопрос председателю, что с установкой шлагбаума (решение собрания внести изменения в проект)???

На каком основании Вы требуете с собственника членские взносы???
Я имею ввиду договор между мной и ЖСПК. У меня есть в наличии договор на строительство, который закончился при сдаче дома и на основании этого мои отношения с Козловским в тот момент закончились????

Про бытовки: если ставят. то главное что бы при обустройстве соседнего дома, не испортили Наше - убедительная просьба контролировать это!!!!

Движения есть, это хорошо. Председателю спасибо.
По свету ЖРЭО по согласию надо было не убеждать, а говорить с Энергосбытом, что бы они посодействовали и не согласовывали для ЖРЭО начало отопительного сезона...
И вообще если есть вопросы можно выложить на форуме конкретный вопрос (к примеру Нужно гарантийное письмо ЖРЭО по свету???) может кто нибудь и подскажет как сделать быстрее, если конечно Вам это интересно и нужно и самое главное когда есть вопросы, работа то же видна и жильцы это будут видеть, а значит видеть работу. А так да GROSSBUCH прав - нет решения вопросов, нет работы.

ПО АСКУЭ она не работает или счётчик был не исправен??? Немного разные вещи...

Для админа - убедительная просьба и пожелание 1.поменять информацию на главной странице сайта; 2.создать раздел официальные документы (предлагаю там размещать Устав ЖСПК, типовой договор с ЖСПК,оф.документы и образцы заявлений и прочее)

Поиск: