Процесс строительства
|
|
Prois | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1 |
Administrator
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий Заранее благодарен)))
|
|
| |
berkut13871 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:45 | Сообщение # 1576 |
Рядовой
| Kert: "В комнате снова -1 таракан. Похоже по вентшахте заполз." Тараканы могут проникнуть в ваш дом несколькими путями:· из соседских квартир;· с продуктами из супермаркета;· с вещами после дальней поездки;· вам их могут прислать почтой. Ещё летом делали ремонт, в квартире не жили, тоже обнаружили таракана, наверное в обоях с рынка принесли, а может тоже по вентшахте заполз, от соседей, после чего обработали все вентшахты, входную дверь, в общем все доступные щели откуда они могут проникнуть в квартиру и всё их с того момента нету! Средство – гель для уничтожения тараканов «ДОХЛОКС». Это должно Вам помочь, тем более их ещё не много.
По поводу земляных блох! Уважаемые, а вы уверены, что это земляные блохи, вы провели подтверждающую экспертизу этих насекомых? Зачем утверждать, то, что не доказано, тем более в дальнейшем, разносить ложную информацию на нашем сайте? Вы даёте ссылку сайта, а сами хоть внимательно читали статью?! Блохи выступают в виде паразитирующих насекомых-кровососов, имеющих габариты около 5-ти миллиметров. Обладая сплющенным по бокам щетинистым тельцем с многочисленными шипами, паразиты отличаются способностью удерживаться в складках одежды, животном шерстяном покрове. Благодаря трем ножным парам, а именно задней, паразитами совершаются прыжки, значительно превышающие их собственные размеры и т.д. «Подвал осенью был затоплен фекалиями. А санобработку похоже никто и не делал. Председателю не до этого.» Вы ещё скажите, что это председатель сделала!!! И вообще, что бы ни произошло, всё председатель, но только не МЫ. А вообще Filipp – Вы во многом не правы, если ни во всём целом! Не обижайтесь, пожалуйста, почитайте внимательно нормативные правовые акты, которые установлены для всех граждан Республики Беларусь, поскольку мы являемся гражданами этой республики, изучите ещё раз Жилищный кодекс Республики Беларусь (ЖК РБ) прежде чем писать не доказанное и ничем не обоснованное. А ведь это задевает честь, и достоинство человека, который занимается работой и за это можно понести наказание. Я, как и многие другие соглашаюсь, что дело не в председателе, а в нас самих людях. Мы живём в одном многоквартирном доме, мы все собственники, это наше общее имущество, должны его беречь и поддерживать чистоту, как на лестничных площадках, так и в пределах общего домового владения. Мы должны отвечать за свои поступки, которые мы же и совершаем, а не сваливать ответственность на председателя, после чего говорить, что она ничего не делает. За Вами успей всё сделать!!! Ведь на это место, какого председателя не поставь, без нашего равнодушия, а ещё хуже сования палок в колёса ничего не будет. Если Вы уверены, что председатель, что-то не так делает, и Вы знаете больше, чем она придите к ней, подскажите, поговорите, посоветуйте, поделитесь своими знаниями.
Atlantik-74 Вы правы на все 200%, поддерживаю, должников через суд и было бы не плохо их лишить права голоса, поскольку они действительно препятствуют и разлагают атмосферу в нашем кооперативе. И самое интересное, что вопросы и недоумения возникают у неплательщиков! Filipp, ну, что Вы всё в крайности бросаетесь, успокойтесь и берегите здоровье.
Добавлено (15.11.2016, 12:45) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал berkut13871 - Вторник, 15.11.2016, 13:22 |
|
| |
karpovich07 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 13:50 | Сообщение # 1577 |
Сержант
| Kert: В комнате снова -1 таракан. Похоже по вентшахте заполз.
Kert. Какой номер квартиры у Вас. Подозреваю, что Вы живете над нами. У нас пока не замечали, но тенденция пугает.
Сообщение отредактировал karpovich07 - Вторник, 15.11.2016, 13:51 |
|
| |
berkut13871 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 15:37 | Сообщение # 1578 |
Рядовой
| Обработайте вентшахты выше предложенным гелем, он недорогой, продаётся в хозтоварах и тараканы бояться этого геля, как огня. В целях профилактики, вентшахту мы облагородили вентиляционной решеткой с сеточкой, где зернистость сетки 1мм, а может и меньше, что бы избежать подобных инцидентов. У нас работает уже 1,5 года после того как обнаружили! Ведь эти твари если начнут размножаться, то избавиться от них будет очень сложно.
Сообщение отредактировал berkut13871 - Вторник, 15.11.2016, 15:38 |
|
| |
Kert | Дата: Вторник, 15.11.2016, 20:58 | Сообщение # 1579 |
Подполковник
| 153. Не буду обсуждать размер блох (5мм перебор). Сталкивался с подобными вещами (жуть), наши беларуские еще толерантные, но по факту проблему нужно выявлять как можно раньше. Иначе, потом мы не избавимся! Ну и общие решения нужно принимать не на эмоциях
|
|
| |
atlantik-74 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:42 | Сообщение # 1580 |
Рядовой
| Фадеев посоветовал мне освежить память - освежил! всем желающим могу показать как платил, и когда,и по каким причинам, однако пеня ни разу не начислялась. я могу многое вспомнить и многое знаю. и лично моё мнение - я ни когда не проголосую за Фадеева. зная его по заводу, общежитию и нашему дому. считаю доказал, обосновал - пиши. а тут я вижу просто зависть( это моё личное мнение)
|
|
| |
Gisea | Дата: Среда, 16.11.2016, 01:34 | Сообщение # 1581 |
Рядовой
| Уважаемые соседи. Наш форум превратился в выборы в США. Давайте отбросим эмоции. Основная масса не платит членские взносы не потому, что такие плохие и гадят в подъезде, а, наверное, потому, что оплата должна идти за конкретный труд.
Kert, Вы утверждаете, что работа председателя видна. Где? Что конкретно сделано для дома?
Atlantik-74, какие долги Вы оплачиваете за соседей? Долг на зарплату бухгалтера и председателя? На заводе народ отпахав смену столько не всегда получает. И ещё раз повторюсь: народ не хочет платить не взносы в ЖСПК, а зарплату отдельному человеку, который её не заработал.
Председатель! Соберите собрание, отчитайтесь перед вашими работодателями и соседями, решите наши с вами вопросы и обсудите дальнейшие действия.
И не факт, что чистоту, порядок и комфорт поддерживают те, кто платят, а неплательщики на зло председателю гадят в подъездах и разлагают атмосферу
Atlantik-74, оставьте свои разборки с Фадеевым для личной беседы и сами попробуйте уважительно относиться к соседям и писать только факты. Лично в нашем подъезде живут все ЛЮДИ, и им не наплевать на соседей.
Председатель, отзовитесь хоть на форуме, если боитесь встречи с соседями, или вы смелая только в суде? В понедельник было собрание - результаты?
|
|
| |
atlantik-74 | Дата: Среда, 16.11.2016, 09:17 | Сообщение # 1582 |
Рядовой
| согласен - надо отчитаться что сделано.
|
|
| |
berkut13871 | Дата: Среда, 16.11.2016, 12:39 | Сообщение # 1583 |
Рядовой
| Уважаемый Gisea, без эмоций, о каких выборах Вы говорите? Давайте освежим память! Выборы у нас в ЖСПК были на общем собрании членов ЖСПК 18.06.2015года, очередное отчетное собрание ЖСПК было 30.03.2016 года, на котором не было кворума, повторное собрание в виде письменного опроса было до 20.04.2016 года, подсчёт голосов был произведён 05.05.2016 года в соответствии с законодательством (через 15 дней после окончания голосования). А теперь по порядку. На Ваш взгляд, оплата должна идти за конкретный труд? Что Вы понимаете под конкретным трудом? Напишите тогда план работы для председателя, и он будет, выполнять эту работу. Но тут не могу с Вами согласиться, по той самой причине, потому, что, как можно выполнять работу председателя по плану, ведь эта работа непредсказуемая. Сегодня случилось одно, завтра другое, послезавтра третье, каким образом можно это предусмотреть? Тогда надо быть ясновидящим, что бы всё предусмотреть. Вы, как и некоторые отдельные личности, утверждаете, что работа председателя не видна, а как, простите, она должна быть видна? Ведь эта работа невидима, особенно для тех, кто не понимает объём этой работы. А для того что бы понять, Вы вместе с ней походите, поездите по инстанциям, соберите нужные документы, поработайте с должниками и всё станет на своё место. Для того что бы вернуть долги через суд, нужно соблюсти последовательность, точность и законность в подготовке материала к процессу. А это в свою очередь, ни, что иное, как время, которого всегда мало. Хорошо там, где нас нет! Вы насколько я понимаю, не сталкивались с государственными органами? Могу сказать одно, что там не торопятся! Atlantik-74, платит долги, на мой взгляд, как ивсе мы, доброжелательные и честные собственники платим за электроэнергию по решению экономического суда города Минска, и усреднённый снос, как за себя, так и за неплательщиков, которые считают, что за это они не должны платить. Что конкретно сделано для дома? Итог будет озвучен, как я понимаю, на очередном общем собрании членов ЖСПК и вышедших членов из ЖСПК, повторюсь, что по законодательству, очередное общее собрание проводится 1 раз в год. Вот тогда и послушаем председателя о проделанной работе, а пока не бегите впереди паровоза, наберитесь терпения. По поводу зарплаты бухгалтера и председателя. Невижу повода не платить. Всё по закону. Размер заработных плат оговаривался на собрании, насколько мне не изменяет память, вместе с опросником была смета расходов, где указывался размер заработной платы бухгалтера и председателя. А вот с неплательщиками надо серьёзно поработать, да и на слуху вроде бы с кем-то уже судились, они и впрямь разлагают атмосферу. По поводу судов, так это её работа и это тоже обсуждали на собрании. Форум, на котором мы общаемся, не принадлежит ЖСПК 892 и никакой значимости не имеет, и не каждый собственник имеет компьютер, чтобы обсуждать различного рода темы. А Вы не пробовали прийти лично, и что Вам мешает зайти в установленное время для приёма и обсудить возникшие вопросы? В случае значимости и надобности вся нужная для нас информация размещается на входных дверях подъездов.
Сообщение отредактировал berkut13871 - Среда, 16.11.2016, 12:51 |
|
| |
Gisea | Дата: Среда, 16.11.2016, 13:54 | Сообщение # 1584 |
Рядовой
| berkut13871, под фразой "выборы в США" подразумевается балаган и оскорбление друг друга. А какие выборы в ЖСПК имеете ввиду Вы? Особенно в 2016 году? Основная масса жителей дома как-то это пропустила. А теперь по порядку. Никто не собирается командовать председателю, как ему работать. Председателю нужно доверять, очень хотелось бы. И о главном: на каком основании Вы отвечаете на вопросы, адресованные другим людям? Вы очень близки с ними, что берёте на себя такую ответственность? Простите, ничего личного в отношении Вас, только вопросы.
|
|
| |
berkut13871 | Дата: Среда, 16.11.2016, 15:39 | Сообщение # 1585 |
Рядовой
| Gisea, простите, но Вы видимо, опять что-то упустили. Была освежена память, что, где и как. Более того Вам не кажется, что этот балаган и оскорбление в первую очередь исходит от Вас! Вернитесь к своему сегодняшнему сообщению 1581 и прочитайте внимательно. Из сообщения столько негатива и недоверия, что жуть просто. Если не будите доверять людям, тяжело придётся в жизни, давайте будем оставаться людьми и не надо поливать друг друга грязью, а вообще любого другого человека, сделайте это лучше после того, когда что-то произойдёт. Не судите да не судимы, будите, всё может поменяться. Повторюсь, не бегите впереди паровоза! В том-то и дело снования никакого тут нет, и неможет быть, я всегда отвечаю и несу ответственность за свои действия и поступки, более того я за справедливость, честность и порядочность. К тому же, я, как и Вы имею право читать, рассуждать, писать чего ни будь…..,а также, помимо этого имею свою точку зрения. На счёт близости – близки, как и Вы! Тоже простите, ничего личного. Удачи Вам!
Сообщение отредактировал berkut13871 - Среда, 16.11.2016, 15:44 |
|
| |
Kert | Дата: Среда, 16.11.2016, 19:57 | Сообщение # 1586 |
Подполковник
| Гисеа, вы невнимательно читаете сообщения и додумываете за других. Хорошо что есть возможность высказаться в письменном виде. 1. На ваш вопрос более полно ответит председатель что видно, а что нет, т. к. мой ответ может в полной мере вас не удовлетворить. 2. Провокациям на форуме, считаю не место. 3. Полагаю вы можете говорить и отвечать только за себя, как и все здесь присутсвующие. Поэтому скажу от себя. Мне важно, что бы помимо решения моих квартирных проблем соблюдались решения принятые общим собранием, в результате голосования, вне зависимости от громкости и резкости их высказывания. На данный момент есть решение членов товарищества об избрании председателя и установлении размера членских взносов, обязательные для всех. Если вы с чем-то не согласны, инициируйте внеочередное собрание, при наличии кворума проводите голосование, по его результатам примем решение. Председатель наемный работник, в установленном порядке с ним заключен контракт/договор, где прописаны должностные обязанности. Если вы считаете что в отношении вас нарушен закон, обращайтесь в соответствующие органы. Если закон нарушаете вы, то юр. или физ. лицо имеет право потребовать его соблюдения. Повторю вопрос который задавал еще при первом председателе. Какие критерии Вы предъявляете к оценке его работы? Иначе, вопросов будет больше чем ответов.
|
|
| |
7736351 | Дата: Четверг, 15.12.2016, 09:14 | Сообщение # 1587 |
Лейтенант
| https://auto.onliner.by/2016/12/14/shlagbaum-3
|
|
| |
tatsianad1983 | Дата: Вторник, 27.12.2016, 22:47 | Сообщение # 1588 |
Сержант
| Подскажите, пожалуйста, на какой номер звонить для подачи данных счетчиков воды
|
|
| |
berkut13871 | Дата: Пятница, 13.01.2017, 09:02 | Сообщение # 1589 |
Рядовой
| 3600818
|
|
| |
Kert | Дата: Суббота, 11.03.2017, 10:06 | Сообщение # 1590 |
Подполковник
| Исходя из ответа наших чиновников по вентиляции в качестве эксперименты приняты меры по нескольким квартирам. Если он окажется удачным, за счёт укуса будут устранены недостатки. Добавлено (11.03.2017, 10:06) --------------------------------------------- Исходя из ответа наших чиновников по вентиляции в качестве эксперименты приняты меры по нескольким квартирам. Если он окажется удачным, за счёт укуса будут устранены недостатки.
|
|
| |