Вторник, 30.12.2025, 11:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Процесс строительства - Страница 67 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prois  
Процесс строительства
ProisДата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1
Administrator
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))

tamerlanДата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:51 | Сообщение # 991
Рядовой
Filipp, вывесьте, пожалуйста, Устав ЖСПК на стенде, если это возможно, т.к. он всем нужен для ознакомления и наверняка отличается от типового.
kert, а платежки никто и не будет привязывать к з/п, но это надо учитывать при определении суммы членских взносов, т.к. , думаю, все понимают, что это расходы ЖСПК, которые должны ложиться на плечи жильцов. Платить все готовы, но у всех вопрос сколько?
У каждого человека, думаю, не мало долгов, кредитов, ведь всем известно, что стройка - это большие расходы, поэтому каждый считает свои деньги, и не готов платить очень много, поэтому и надо это обсуждать на собрании. Извините, если не разделяю Вашу точку зрения.

FilippДата: Воскресенье, 19.04.2015, 09:07 | Сообщение # 992
Генерал-майор
tamerlan, пока вывешивать негде.Планируется стенд для информации и ящик для письменных обращений.Размещаться всё это будет в тамбуре третьего подъезда.Там же будет находится помещение для нужд правления ЖСПК,где будет храниться вся исполнительная документация.Офис или штаб-как угодно назовём.

KertДата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:04 | Сообщение # 993
Подполковник
tamerlan,  То, что Flipp делает все для себя это ваши додумки на основании собственных суждений. Вы не можете знать что у человека на самом деле в голове. По поводу платежек я вам более скажу, если провести анализ имеющихся предложений, вы, наверняка, найдете гораздо более привлекательные. Дело не в бесплатных платежках, а в системе и человеке, который будет держать в голове необходимое для функционирования этой системы.
На народ я думаю не обижаются, скорее сочувствуют.
P.s. Исходите из объективной обстановки. Дело даже не в сумме взносов (6.5 у.е.), а в том Кто и как за эти деньги готов работать, не зависимо кирпичи он кладет или обращения готовит. Пока ни от кого кроме действующего я конструктивного подхода не увидел. От помощи он не откажеться.
P.p.a. При голосовании я отдал голос другой кандидатуре, но она себя никак не проявила.

Сообщение отредактировал Kert - Воскресенье, 19.04.2015, 12:13

7736351Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:00 | Сообщение # 994
Лейтенант
Всем, доброго дня!  Однозначно, общее собрание необходимо! Много открытых вопросов. И зачем привязываться к помещению, можно и в нашем дворе на улице собраться, не зима уже, так в многих домах проводят. только оповестить всех о дате и времени должным образом, пусть уполномоченные обеспечат максимальную явку жителей- обзвонят всех- отработают свои полномочия и освобождение от уплаты членских взносов. Так как объявления на форуме не достаточно - просматривают его не все! Предлагаю, тридцатого апреля- и предыдущий председатель должен явиться, послушаем отчет о проделанной работе, в том числе с задолжниками, и новый пусть о планах и методах работы расскажет.и желающих высказаться, всех выслушаем!
    Тоже поддерживаю, что бухгалтер на полную ставку не нужен, Какие его функции? и на последнем собрании так проголосовали, а в опроснике, вообще, кандидатуры не было, только зарплата. Целевые покупки (детское оборудование и т.п.) можно и через ЖРЭО делать, они каждому через жировки пропустят.
    Р.S. и еще, думаю все умножили 90 000 на 169 квартир и если вычесть зарплату председателя, и даже бухгалтера, то остальные деньги кому???
и по поводу фразы, что председатель будет решать наши вопросы в СВОЕ СВОБОДНОЕ время, вообще-то, не в свое свободное , а свое РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ (за среднюю зарплату по стране), за которое мы же с вами и будем ему платить.
    Против кандидатуры Фадеева  ничего не имею, главное, что бы человек работал, а я думаю стараться будет, ведь все наши вопросы и его тоже, как жителя нашего ОБЩЕГО дома!

SinoptikДата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:19 | Сообщение # 995
Лейтенант
А кто решил вопрос а зарплате председателя, без членов правления (есть ли они вообще)??

Добавлено (19.04.2015, 13:19)
---------------------------------------------
И что у нас слышно по поводу электро энергии, или как всегда получится Козловский стормозил, а Фадеев типо разрулил?

FilippДата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:33 | Сообщение # 996
Генерал-майор
7736351, 30 апреля будет сложно собрать даже большинство.Сокращённый рабочий день.И Атлант на длительное простое эти дни.Все будут на фазендах.
Бухгалтер-должность не выборная.
Рабочее время председателя не нормированное.Вчера ко мне в 22.30 люди приходили.Так,что понятие свободное время весьма условно...
Sinoptik, читайте периодически форум.Но ещё раз повторю.Под подстанцию не отведена земля.Виновник-УКС.Расходы по оплате электроэнергии городу несёт виновник.По заверениям чиновников,этот вопрос решится в мае.

SinoptikДата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:40 | Сообщение # 997
Лейтенант
Filipp, а члены правления есть или нет?

tamerlanДата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:48 | Сообщение # 998
Рядовой
Kert, Вы, к сожалению, не совсем правильно поняли мою мысль, по поводу того, что председатель все делает для себя. Он делает для всех, но в первую очередь и для себя, а поэтому он делает это хорошо. Но Вы ведь не будете оспаривать тот факт, что каждый член ЖСПК, который уже прошел какой-то этап(регистрации, водоканала, вызывал сантехника и т. д.) вывешивал информацию на форуме, поэтому и выборы проходили из жителей дома. По поводу второй кандидатуры, думаю Вы еще услышите, ведь второго кандидата не было на собрании по объективным причинам, а судя по тому как эту кандидатуру пытаются задвинуть у меня возникает вопрос? Всегда сужу по людям после личного общения, а не по тому что про них пишут и говорят. А бухгалтеру я лично считаю, зарплату надо назначать не высокую, т.к. функций в построенном доме выполняется не много, тем более, что основные платежи идут через ЖЭС.

KertДата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:03 | Сообщение # 999
Подполковник
tamerlan, у вас это прозвучало в слегка ироничной манере.в виде упрека. Думаю там более 60% вопросов, которые лично его не касаются. Но не об этом. Второй кандидат, если бы хотел хотя бы объявился здесь. Это ведь  не заняло бы много времени. Ну или предпринял бы какие-то шаги для решения общих вопросов. Это не упрек в его сторону, а реакция на деятельность, вернее ее отсутствие. Сложно делать выводы при отсутствии данных. Скорее кандидатура не сильно выдвигалась, а не то что бы ее кто-то задвигал.
По поводу собрания на улице (у нас вроде "больше трех не собираться") ... Это будет очередной гвалт.  Да и как протоколировать в таких услрвиях? Нужно помещение. Если не атлант, то конференц-зал при гостиницах, цены от 50 до 100 евро в час. Но вряд ли ли кто пойдет на это из своих средств.

Сообщение отредактировал Kert - Воскресенье, 19.04.2015, 15:52

tamerlanДата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:05 | Сообщение # 1000
Рядовой
Filiрр, если бухгалтер должность не выборная, то кто ее назначает, ведь я правильно понимаю, что остается старый бухгалтер? И правомочно ли ваше правление 16.04.2015 года , протокол которого вывешен на форуме, там про бухгалтера ни слова не сказано, а ведь, наверное должно. Не буду утверждать, ведь Устава нигде никто не видел, кроме Вас и Козловского, насколько я понимаю. Извините, если ошибаюсь, можете поправить, свои ошибки лично я могу открыто признавать.

7736351Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:37 | Сообщение # 1001
Лейтенант
Kert, Вы, правы -никто не пойдет на аренду зала из своих средств, а во двор может и большинство придет. А "гвалт" был и в зале на последнем собрании.
 Filiрр, да, 30-го сокращенный рабочий день, поэтому может многим и удобнее будет, неужели все по дачам в четверг вечером разъедутся? я думаю, ремонты приедут доделывать,Попробовать обзвонить можно. Просто, я так понимаю, после 1-го мая Козловский ни при каких делах к нашему дому будет.  И зачем Вам его не решенные вопросы?Пусть отчитается перед собранием.
     Хотя это Ваше личное дело.
    Предлагайте другую дату, но собрание в ближайшее время должно состояться! 
    Люди, просто, не будут платить никакие взносы, и, как следствие, не будет з.п., и в итоге не будет председателя! а ,может, кто-то и на общественных началах решиться работать председателем?

KertДата: Воскресенье, 19.04.2015, 16:03 | Сообщение # 1002
Подполковник
Sinoptiktamerlan7736351, Скажите вы сможете инициировать собрание и обеспечить явку, что бы зря не ехать для голосования если дождь пойдет? Вынесем на повестку и решим по взносам, бухгалтеру прголосуем и пр... И все-так з.п. нужна даже для общественных начал. Бесплатно  будет такое же отношение.

SinoptikДата: Воскресенье, 19.04.2015, 16:52 | Сообщение # 1003
Лейтенант
Kert зп должна быть, но не 6000000, нет таких зарплат, максимум пред. получает 2000000 с дома

Добавлено (19.04.2015, 16:52)
Как писали ранние, у Фадеева есть основная работа, а прд. это подработка, это первое. Я так и не услышал ответа по поводу членов правления (в котором бы я хоцел состоять )?

Сообщение отредактировал Sinoptik - Воскресенье, 19.04.2015, 16:46

7736351Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 17:39 | Сообщение # 1004
Лейтенант
Цитата Kert ()
Sinoptik, tamerlan, 7736351, Скажите вы сможете инициировать собрание и обеспечить явку, что бы зря не ехать для голосования если дождь пойдет? Вынесем на повестку и решим по взносам, бухгалтеру прголосуем и пр... И все-так з.п. нужна даже для общественных начал. Бесплатно  будет такое же отношение.

Инициировать собрание могу помочь без проблем, но все номера телефонов находятся у уполномоченных с которыми я лично не знаком, кроме одного. Если уполномоченные не могут обзвонить людей, тогда выложите файл с номерами на форум или мне в личку. Люди готовые помочь в обзвоне я думаю найдутся. На подъездах повесить объявления. Люди я думаю захотят прити ведь не мёд у них забирать будем, а решать вопросы быта нашего ЖСПК.

Уполномоченных необходимо переизбирать, это не должно даже обсуждаться. Как вариант от каждого подъезда по 3-4 человека.
И не раз задавался вопрос про две пустующие квартиры, чьи они почему пустуют, за чьи деньги построены? А может нам их сдавать и компенсировать расходы нашего ЖСПК.
И насколько я помню раньше говорилось об отсуствии каких либо свободных помещений, а теперь говорят помещение под офис и архив. Кстати я бы хотел состоять в правлении

Сообщение отредактировал 7736351 - Воскресенье, 19.04.2015, 17:41

kuricaДата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:13 | Сообщение # 1005
Лейтенант
7736351,  104 квартира - на расселение, т.е. для жителей города, чье жилье идет под снос, если  я не ошибаюсь.

Добавлено (19.04.2015, 18:13)
Filipp, отлично. ксерокопию или скачать на флэшку не принципиально.  как Вас найти?, дома пока бываю наездами.

Поиск: