|
Процесс строительства
|
|
| Prois | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1 |
|
Administrator
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий Заранее благодарен)))
|
| |
|
|
| kurica | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:53 | Сообщение # 976 |
 Лейтенант
| Filipp, я была на всех общих собраниях, без исключения. последнее было в январе, так? на сколько я помню, выборы председателя решено было перенести на следующее общее собрание, которого, как известно не было по сей день. так когда лично я успела Вас избрать?
|
| |
|
|
| Filipp | Дата: Суббота, 18.04.2015, 19:30 | Сообщение # 977 |
|
Генерал-майор
| tamerlan, Цитата tamerlan (  ) если что-то понадобится приобрести для дома (камеры, шлагбаум, детские горки, качели и т.д.), то деньги можно собрать целевым взносом. Тем более, что (я из переписки вижу) ни счет, ни что либо другое в ЖСПК не меняется - соответственно и затрат денежных и трудовых (хождений по инстанциям) не будет.
Всё организуется само собой? С доставкой на дом?
[b]kurica, собрание,состоявшее в январе,было правомочным.Присутствовало большинство,голосование состоялось также простым большинством от присутствующих,что соответствует законодательству.Но собрание,в очередной раз было "расшатано". И было принято решение провести письменный опрос под роспись. Если Вас что-то не устраивает,организуйте письменный опрос членов ЖСПК о проведении внеочередного общего собрания.Или обжалуйте в установленном законодательством порядке. Или может хотите поработать на благо дома? Я не против.Если найдётся таковой кандидат,двумя руками -"ЗА"! Очень многие знают,что я не очень то и стремился.
|
| |
|
|
| Кэрри | Дата: Суббота, 18.04.2015, 20:11 | Сообщение # 978 |
|
Рядовой
| Filipp, Ничего не имею против вашей кандидатуры, как председателя. Сейчас разговор идёт о зарплате и о членских взносах. Поймите, сумма в 90 000 рублей, она просто нереальная. И неужели работа председателем и бухгалтером будет занимать у вас весь рабочий день? Например в нашем ТС председатель имеет своё место работы, а это просто дополнительный заработок. И да вы правы у нас в товариществе 2 дома, потому я и предлагаю объединить все 4 дома в одно ТС, тем более, что у нас будет общая дворовая территория. Filipp , если вы взялись за председательство, то не надо при малейшей критике говорить, что вы вообще-то и не хотели им становиться и с радостью уступите место другому. Если вы не стремились, то зачем выставили свою кандидатуру? Ведь были и другие желающие. Такое впечатление, что вы делаете нам одолжение. Так что не лукавьте здесь. И еще, хотелось бы, чтобы наш председатель прислушивался к мнению членов товарищества, а не отписывался фразами "если вам что-то не нравится, обжалуйте в установленном законодательством порядке" В конце концов вы работаете для нас. Считаю вопрос о сумме членских взносов и зарплатах председателя и бухгалтера сверхважными и вы просто обязаны вынести их на голосование всех членов ЖСПК.
|
| |
|
|
| tamerlan | Дата: Суббота, 18.04.2015, 20:36 | Сообщение # 979 |
|
Рядовой
| Filipp, по поводу доставки на дом Вы правы не будет, но и вопросов связанных с выездами не так много, а многие из них можно решить и по телефону, а уж потом один раз поехать и заключить договор (если нужно). А критику Вы действительно не любите, и согласились быть председателем не просто так, а именно ради денег. Лично я, против Вас ничего не имею и если что-то будет нужно - помогу (завезти) и т.п. И Вы тоже работаете на Атланте, поэтому на председательство у Вас не будет уходить много времени. А зарплату нужно решать со всеми жильцами, и по поводу помещения Вы тоже лукавите- на Атланте можно договориться, как и раньше. А подписи собирались в суматохе(на сколько я помню) при выдаче ключей, и многие даже не поняли за что их ставили. Так, что пока стоит повременить с зарплатами. Действительно 90.000 в месяц для многих жильцов большая сумма, и для пенсионеров, и для семей с детьми. А если Вы с самого начала все воспринимаете в штыки, то дальше при малейших вопросах Вы нас и посылать начнете. Простите за мой "французский".
|
| |
|
|
| kurica | Дата: Суббота, 18.04.2015, 21:27 | Сообщение # 980 |
 Лейтенант
| tamerlan, Кэрри, +100 Добавлено (18.04.2015, 21:27) --------------------------------------------- Filipp, да, мне не нравится, то что мне подсовывали список для голосования в день выдачи ключей.
|
| |
|
|
| romashka | Дата: Суббота, 18.04.2015, 21:31 | Сообщение # 981 |
|
Рядовой
| tamerlan, Кэрри, kurica,я с вами согласна на все 100%(и вообще председатель может работать на общественных началах), а бухгалтер может работать на 0,25 базовой величины.
|
| |
|
|
| Filipp | Дата: Суббота, 18.04.2015, 21:35 | Сообщение # 982 |
|
Генерал-майор
| tamerlan, Кэрри, ни капли лукавства в моих высказываниях нет и не будет.Кандидатура была предложена на общем собрании.Пока работа с декабря держится только на личной инициативе.Дом функционирует.Лифты заработали в кратчайшие сроки,отношения с эксплуатирующей организацией налажены,работа над решением проблем активно ведётся.Ещё раз повторю-бесплатно. Есть Устав и есть порядок.Решения общего собрания обязательны для всех членов ЖСПК и председателя.Установление,порядок выплаты и размер взносов находятся в исключительной компетенции общего собрания.Выходите с предложением и указанием причины к правлению о проведении внеочередного общего собрания.Исправьте,если что-то не так. tamerlan,если я лукавлю,решите вопрос с помещением на Атланте?
|
| |
|
|
| romashka | Дата: Суббота, 18.04.2015, 21:39 | Сообщение # 983 |
|
Рядовой
| так запланированного собрания не было!!! Добавлено (18.04.2015, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата Filipp (  ) Пока работа с декабря держится только на личной инициативе так за что членские взносы за февраль,март и апрель?
|
| |
|
|
| kurica | Дата: Суббота, 18.04.2015, 21:44 | Сообщение # 984 |
 Лейтенант
| если понадобится подписи собирать- имею такой опыт. печально, что нынешний председатель готов просто так взять да и уйти с занимаемой должности-общение с общественностью тоже труд. лично против Вас, товарищ Фадеев, ничего не имею.
нужно будет председательствовать- попробую, не боги горшки обжигают.
на данном этапе готова предложить посильную помощь. безвозмездно.
|
| |
|
|
| tamerlan | Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:13 | Сообщение # 985 |
|
Рядовой
| По поводу того, что все работает -это обязанность Козловского довести все до конца, хотя думаю, что он не виноват в том, что дома сначала сдают, а потом включают свет, воду и т.д. Так что это он свою з/п отрабатывал, а Вы с ним ходили, чтобы наловчиться, ведь Вы честно сказали, что опыта у Вас нет. И люди вам поверили еще и потому, что Вы живете в этом доме, как и все мы, поэтому давайте жить дружно. Вот видите сколько людей Вам предлагают посильную помощь "безвозмездно" т. е. даром (сова говорила в ВИННИ-ПУХЕ), никто не думает Вам мешать, но и Вы уважайте всех нас и наше мнение -плиз!
|
| |
|
|
| Kert | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 00:32 | Сообщение # 986 |
|
Подполковник
| Народ хорош троллить. Когда выдвигались кандидатуры никто из вас особой ретивости не проявлял. Претензии же вы выдвигаете с большим энтузиазмом. Если вы думаете что кто-то будет председательствовать за зарплату атланта, то скорей всего вы останетесь без председа теля. Ну или есть шанс вкусить бразды правления за 3.5 млн. По поводу клиент-банка, то он стоит денег, как и каждая платежка. Вы платите деньги не за то что человек не будет ездить в банк платежки носить (вообще бредовый вывод привязывать это к з.п.), а за то, что он будет держать ваши проблемы у себя в голове. Если сумма сборов кажется слишком высокой, инициируйте собрание, обсудим.
|
| |
|
|
| kurica | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:12 | Сообщение # 987 |
 Лейтенант
| Sinoptik, сайт есть: адвокат белпрусь , на этом сайте имеется устав ЖСПК advokatby.com›papers/feednl/bdesvpn7c.htm Добавлено (19.04.2015, 08:12) --------------------------------------------- еще этот устав откроется если забить в поисковик: обязан ли собственник жилья вступать в ЖСПК.
там все о ЖСПК, ничего лишнего.
|
| |
|
|
| tamerlan | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:16 | Сообщение # 988 |
|
Рядовой
| В "Беларусбанке" есть такой пакет услуг "Перспективный" называется, он стоит 80000 в месяц и в него уже 5 платежек входит, а остальные по 6500 будут (пока по 4500). При этом платежи по налогам бесплатные. Проблемы в голове наши председатель может и будет держать, а вот бухгалтеру это совершенно не нужно. Собрание проводить надо, сейчас выходные за выходными и Атлант не работает в полную силу, а вот в мае надо обязательно собраться и обсудить все проблемы. Думаю, что неравнодушных жильцов нашего дома очень много, а у председателя работа не простая (многие даже спасибо) не скажут, но такова жизнь. Но Фадеев должен помнить всегда о том, что все что он делает и будет делать, он делает в первую очередь для себя, поэтому не надо обижаться на народ, а мы поможем обязательно.
|
| |
|
|
| kurica | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:19 | Сообщение # 989 |
 Лейтенант
| tamerlan, согласна! всем доброго утра
|
| |
|
|
| Filipp | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:36 | Сообщение # 990 |
|
Генерал-майор
| kurica, у нас есть устав жспк,прошедший госрегистрацию и утверждённый общим собранием (протокол №1 от 26.10.2010). Планируется вывесить на информационном стенде,а пока могу сделать ксерокопию для ознакомления.
|
| |
|
|