Вторник, 30.12.2025, 20:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Процесс строительства - Страница 65 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prois  
Процесс строительства
ProisДата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1
Administrator
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))

radeckiiaДата: Пятница, 17.04.2015, 23:00 | Сообщение # 961
Лейтенант
Цитата Sinoptik ()
У меня вопрос, почему такая высокая зарплата у председателя если он еще не начал работать ?
может попробуете председателем пойти? у Вас будет такая же...

FilippДата: Суббота, 18.04.2015, 00:13 | Сообщение # 962
Генерал-майор
Natali, заявление пишется на имя председателя правления.Форма произвольная.Например-прошу произвести возврат паевых взносов,уплаченных сверх сметной стоимости,дата и подпись.И ещё,во избежание ошибок большая просьба к заявлению приложить копию договора банковского счёта или карт-счёта.
Членские взносы перечисляются на прежний счёт.
Kert,бухгалтер- Жиженко Оксана Георгиевна.Трудовой договор будет заключен с 1 мая.

AndreyДата: Суббота, 18.04.2015, 08:15 | Сообщение # 963
Подполковник
а нам нужен бух на полную ставку?

karpovich07Дата: Суббота, 18.04.2015, 08:36 | Сообщение # 964
Сержант
Цитата Andrey ()
а нам нужен бух на полную ставку?
Для одного дома (уже построенного ) это слишком...

kuricaДата: Суббота, 18.04.2015, 09:04 | Сообщение # 965
Лейтенант
для чего мне  нужно ЖСПК? здесь кто-нибудь может внятно ответить?

karpovich07Дата: Суббота, 18.04.2015, 09:15 | Сообщение # 966
Сержант
В данный момент у нас есть только два варианта: ЖСПК или ТСЖ. Второй более затратный.

kuricaДата: Суббота, 18.04.2015, 09:24 | Сообщение # 967
Лейтенант
karpovich07, почему не возможен вариант спокойного, обыкновенного проживания в своей собственности, без обязательного дружного сплочения в некий союз, будь то ЖСПК или еще что?

romashkaДата: Суббота, 18.04.2015, 09:28 | Сообщение # 968
Рядовой
1.Какие членские взносы? За какой период?
2.Почему по 90000 тыс.руб.?

KertДата: Суббота, 18.04.2015, 09:33 | Сообщение # 969
Подполковник
Как показывает ппрактика - вариант "каждый сам по собе" заканчивается самовольными действиями отдельной категории жильцов, начиная от парковочных мест и заканчивая перепланировкой общей территории. Далее отношения с городом и коммунаольными службами... Заявление от рядовых физ лиц сопровождаються волокитой отписками и т.д. и т.п. Если дом имеет лицо и субъект хозяйствования то и путь ваших обращений значительно короче. Почитайте форум соседей и оцените уровень безразличия. (Так же рекомендую "теорию разбитых окон"). По бухгалтеру вопросов нет. Flipp, нам рев комиссии нужны?

КэрриДата: Суббота, 18.04.2015, 10:59 | Сообщение # 970
Рядовой
Ничего против товарищества собственников не имею. Сама сейчас живу в доме, где организовано такое товарищество, поэтому имею представление что и сколько стоит. У нас в товариществе есть: председатель, бухгалтер (он же диспетчер, весь рабочий день находится на работе),паспортист (2 дня в неделю по 4 часа работает) электрик, сантехник, уборщица и дворник. Везде чистота, порядок. Товарищество содержит большую детскую площадку, если что-то ломается быстро ремонтируют. Членские взносы платятся не с квартиры, а с квадратного метра (что на мой взгляд справедливо). Вот сейчас тариф составляет 900 рублей с метра (0,5% от базовой). За свою трёшку (76 метров) плачу 68 490. Поэтому возникает резонный вопрос: почему за однушку (40 метров) я должна платить 90 000? Тем более, что как я поняла за эти 90 000 я буду иметь только председателя и бухгалтера. И почему все должны платить одинаково? Ведь я живу одна, а кто-то вчетвером например?  Считаю, что такие решения не принимаются вдесятером. Нужно провести голосование всех членов ЖСПК и под подпись. Тогда решение будет считаться легитимным.

kuricaДата: Суббота, 18.04.2015, 11:41 | Сообщение # 971
Лейтенант
Кэрри, эта сумма (68 490)  за трешку, ежемесячный платеж? или же квартальный? 
например, я знаю ЖСПК в Уручье ( одноклассница живет) и Красном бору (сестра с семьей), где платежи ежеквартальные.

КэрриДата: Суббота, 18.04.2015, 13:27 | Сообщение # 972
Рядовой
Это ежемесячный платёж. У меня у родителей в Лошице ежеквартальный - 0,5 базовой величины. Но там у них только председатель и бухгалтер. Просто считаю зарплата председателя и бухгалтера сильно завышены. Сейчас люди на заводах получают по 3-4 млн. А у нас 30% кооператива работники Атланта и часть из них пенсионеры. Думаю неплохо было бы объединить все 3 дома (а в последствии и четвёртый) в товарищество собственников и тогда платить взносы в 4 раза меньше (поскольку жильцов будет больше). За ведение 4-х домов зарплаты председателя и бухгалтера в 35 и в 30 базовых будут вполне адекватные.

tamerlanДата: Суббота, 18.04.2015, 14:15 | Сообщение # 973
Рядовой
Здравствуйте, я тоже считаю, что такие решения(по поводу зарплат и не только) должны приниматься на общих собраниях. Я тоже живу в доме где ТС и у нас зарплата у бухгалтера 1 миллион, а у председателя 3 миллиона. И никто не возмущается по поводу взносов, потому что они адекватные. А здесь в доме действительно живут люди у которых зарплаты по 3-4 миллиона. И я смотрю очень много недостоверной информации пишут на форуме, наверное думают, что люди не понимают, что происходит, но я точно знаю, что сейчас каждый считает свои деньги и не будет платить за воздух. По поводу чистоты в подъездах, думаю, что тот кто дома не сорит, тот и в подъезде не будет, и мне не тяжело будет подмести и тамбур, и площадку возле лифта.

FilippДата: Суббота, 18.04.2015, 16:24 | Сообщение # 974
Генерал-майор
Кэрри, если даёте информацию,то давайте её в полном объёме.Я рад за Ваше ТСЖ.Но не апелируйте голыми цифрами зарплатой работников,а доведите количество членов ТСЖ и дополнительные доходы от аренды помещений.Только крупные товарищества могут позволить себе такой штат.В подавляющем большинстве товарищества находятся в бедственном состоянии.За примерами далеко ходить не надо...
Вся проблема в непонимании людей понятия "совместное домовладение". Подавляющее большинство живёт по принципу-мне все должны!Чистые уютные подъезды-хорошо! Безопасные условия проживания-хорошо! Нет мусора,порядок на парковке-отлично! Дети на современной игровой площадке-супер! Но нам это кто-то должен?!!! Или может как-то вместе попробуем жить нормально?
По поводу "легитимности"-уважаемые,надо хотя бы на собрания ходить...

tamerlanДата: Суббота, 18.04.2015, 17:19 | Сообщение # 975
Рядовой
Filipp, я думаю, что какой бы дом по кол-ву жильцов не был, з/п председателя не должна быть такой высокой, а если что-то понадобится приобрести для дома (камеры, шлагбаум, детские горки, качели и т.д.), то деньги можно собрать целевым взносом. Тем более, что (я из переписки вижу) ни счет, ни что либо другое в ЖСПК не меняется - соответственно и затрат денежных и трудовых (хождений по инстанциям) не будет. А бухгалтерия вообще ведется дома, особенно, если стоит клиент-банк, то вообще даже в банк ходить не надо, поэтому здесь з/п уж точно не соответствует затратам. А собрание нужно провести обязательно и люди на него придут.

Поиск: