Отделка. С или без?
|
|
Prois | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:50 | Сообщение # 1 |
Administrator
Статус: Offline
| Отделка. С или без?
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 09.01.2014, 14:08 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Мы будем отказываться от отделки. Лично моё мнение и рассуждения на эту тему : Как писалось на "onliner" стоимость отделки составляет 5-6 тыс. дол. За БелОбои (не знаю как вам,а мне они не очень...и максимум через год их обдирать и клеить приятные глазу:)), линолеум с войлочным низом и швами сваркой ( мой знакомый рассказывал как выглядит этот линолеум к сдаче,после того как строители походят по нему в тяжеленных строительных ботах...сразу говорит,можно и не заметить..,но когда начнёте мыть пол,то сразу всё проявится...), ванна и туалет красятся эмалью, на пол кераминовская плитка "грес" ( мне приходилось видеть это в новостройка - жёлтые стены и серая плитка на полу...Смотрится мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ! Плюс ко всему если планируешь класть плитку на стены,то на эмаль она не ляжет и придется её всю сбивать...вместе с чем соответственно собьётся и штукатурка...Т.е. покупай штукатурку и ровняй стены заново...). Как по мне, то лучше я эти 5-6 тыс. отложу на свою отделку...Которая будет радовать меня,а не расстраивать! Это не говоря о том, что неизвестно какая бригада будет делать отделку именно в вашей квартире...Есть бригада славящаяся своей некачественной работой:( Вот как-то так....
|
|
| |
Стю | Дата: Четверг, 09.01.2014, 14:21 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| А нам нужна отделка:) Мы будем однозначно сразу перебираться:)))
Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой. Фёдор Достоевский "Идиот"
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 09.01.2014, 14:58 | Сообщение # 4 |
Полковник
| К вопросу по усадке дома. Мы беспокоились...Стоит ли тратить силы,деньги и время делая отделку своими руками,если дом может дать усадку и испортить весь ремонт (пишут про такие страшные вещи, как: трескается плитка, обои, потолок, двери может перекосить...)? Навела справки,поговорила с людьми...Говорят,что монолитный дом дает усадку равномерно. А как дом 9 эт. то она должна быть вообще минимальной. Говорят, что боятся нечего. Только с каркасными потолками посоветовали повременить...Мало ли!А натяжные этого не боятся.
Кто ещё что знает по этому вопросу? Добавлено (09.01.2014, 14:32) --------------------------------------------- Стю, Что касается "сразу перебраться", то нам тоже очень хочется)))))Но, решили набраться терпения,сил и подождать) Добавлено (09.01.2014, 14:58) --------------------------------------------- Подсмотрела в 11 доме:) Пишут,что в общих коридорах плитка серо-бежевая, ванна и туалет с голубыми разводами. Интересно и у нас так же?
У них уже батареи во всю ставят. Радиаторные (по-моему...такие на гармошку похожие:) А какое будут у нас?
|
|
| |
Стю | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:37 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Natali, до батарей нам еще далеко:))) В 12 доме все вроде симпатично:) они сами выбирали:))) Добавлено (09.01.2014, 15:37) --------------------------------------------- Еще вопрос не по теме.. Кто у нас льготники и есть ли кроме нас в доме многодетные?? Хотелось бы проконсультироваться по поводу субсидии... ее вообще сейчас могут выделить или фффсе... нет шансов??? Только кредит??? Прошу нельготников не забрасывать меня помидорами и не поднимать обсуждения о льготниках и нельготниках:)))) и отправлять на ветку о субсидии не стоит:) я хочу узнать кто-нибудь лично задавался этим вопросом???
Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой. Фёдор Достоевский "Идиот"
|
|
| |
malinka86 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 11:59 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Мы попали под категорию тех, кому выделили льготный кредит(но не многодетная семья).На консультации в отделении банка по Мясникоаа,32 нам сказали, что на данный момент(ноябрь 2013) субсидии отменены для тех, кто получил льготный кредит.Думаю, что в Вашем положении стоит проконсультироваться еще раз. По поводу льготников и нет:не думаю, что кто-нибудь отказался бы от такого кредита и не мы определили, кому надо дать его, а кому нет.Поэтому и обсуждать тут нечего, и тем более закидывать помидорами и осуждать. Что касается отделки-то мы за отделку по нескольким причинам:1.обстоятельства складываются так, что нужно переехать как можно быстрее.2.не буду категорично утверждать, но сумма отделки вроде как входит в кредит льготный(будем уточнять).
|
|
| |
Kert | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:57 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| С учетом суммы вносимой вами самостоятельно, не имеет значения входит отделка в стоимость льготного кредита или нет.
|
|
| |
malinka86 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:23 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Спасибо, тогда возможно стоит подумать.Правда меня смущает сумма в 5,6 тысяч долларов-сразу возникает вопрос за что и за какой метраж квартиры?Я думаю, что для того, чтобы люди определились конкретно, надо дать смету хотя бы примерную на эту самую отделку.На собрании обязательно поднять этот вопрос!!!!!!!!!!Лично у нас 1комн. и за озвученную выше сумму можно сделать довольно хороший ремонт ПО СВОЕМУ желанию.
|
|
| |
Teoretik | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:43 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Natali, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно отказаться от отделки? Спасибо!
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:11 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Teoretik, Здравствуйте:)Насколько мне известно, нужно подать заявление председателю. И нужно будет ещё доплатить около 2 млн. за бумажную волокиту...(составление новых смет что-ли).Как-то так. Мы планируем написать это заявление на общем собрании. Там и скажут что писать...и сразу отдал:)Ну, и про доплату подробнее скажут. Сколько точно? Куда? Когда?
|
|
| |
Teoretik | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:17 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Natali, Спасибо! Может вы знаете, когда будет проводиться собрание?
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:55 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Сказали в феврале. Точная дата, я полагаю, будет позднее оглашена здесь для всех кто желает присутствовать.
|
|
| |
Lock | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:44 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Добрый вечер соседи. Давно наблюдаю за дебатами на сайте и решил поучаствовать. Что касается отделки-мы категорически без. Более 15 лет занимаюсь строит. и ремонтом, могу ответить на некоторые вопросы. Все упирается в соотношение цена - качество. Как уже было сказано плитка серая и обои дешевые,еще не самое страшное. Я считаю самое главное собственный угол, а в процессе все сделаем.
|
|
| |
Natali | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:09 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Lock, Цитата Я считаю самое главное собственный угол, а в процессе все сделаем. Полностью согласна!
|
|
| |
sunny | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:27 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Приветствую уважаемые! Хочу задать вопрос насчет планировки. Можно ли лоджии включать в состав комнат путем удаления перегородок, а так же соединять кухню и комнату в однушке (квартира-студия) что бы хоть как то разнообразить интерьер и расширить пространство. Что для этого нужно делать документально?!
|
|
| |