Отделка. С или без?
|
|
Natali | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:59 | Сообщение # 31 |
Полковник
Статус: Offline
| karpovich07, Спасибо! Добавлено (26.02.2014, 12:59) --------------------------------------------- karpovich07, А выкладку или кладку(как там правильно?)плитки нужно вписывать? Или это само-собой разумеется? Просто,там идёт перечисление " ...а именно: ...".
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:26 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Вот такие вот обои в 11 доме. У нас вероятно такие же?
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:27 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Линолеум. Тоже 11 домик
|
|
| |
Стю | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:42 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Все выглядит вполне себе ничего:) НА первое время так вообще хорошо:))
Ничего еще по платежам не слышно?? Надеюсь все-таки что платежки придут не раньше понедельника:)))
Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой. Фёдор Достоевский "Идиот"
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:42 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Ещё одно фото линолеума и лифт. Очень лифт порадовал!)))Он, если это не обман зрения, больше стандартной коробочки.Длинненький)Почти как грузовой. С колясками удобно...Да и вообще!)))))) Красота!
|
|
| |
malinka86 | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:07 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| ДА, это ,конечно, не "немецкие" обои и "итальянская" плитка, но, на наш взгляд, не так страшно как могло бы быть, тем более, что усадка по комментариям жспк894 налицо. " 2 годика можно и потерпеть, чтобы было не обидно за только что сделанный ремонт своими руками....а в целом душа радуется))))))))))))
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 05.03.2014, 19:07 | Сообщение # 37 |
Полковник
| malinka86, Что там пр усадку? Я как-то пропустила?Это про те трещины на стенах там где уже шпаклёвка лежит?
|
|
| |
maxanya | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:10 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| обои и три метра плитки за такие деньги,многовато.а сами проблемы далеко в другом.много новоселов спешили вселиться думая как все ничего.очень многие со временем об этом жалели.жить в квартире семьей,делать ремонт,пусть даже со временем,платить кредит,покупать мебель и т.д.и т.п. Конечно, у каждого свое мнение,что и напишет каждый в своем заявлении председателю.
|
|
| |
pilot | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 15:47 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Какой смысл брать с отделкой если как минимум будете переделывать кухню и ванную под себя, а сдирать наклеенное еще больше себе работы добавите, к тому же на голых стенах лучше видны все дефекты строительства. А если учесть за какие деньги(моя квартира 85м X 900тыс = 76 500 000).
|
|
| |
malinka86 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 17:49 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Я думаю, что тот, кто берет с отделкой, думает ну как минимум годика 2 ремонтом глобальным не заниматься)))Полагаю, что большинство уже определилось по поводу отделки, люди посчитали кому и что выгодно, да и в который раз , повторюсь у нас у всех свои личные причины и обстоятельства. К слову: знакомые получили месяц назад квартиру в доме нашего типа, брали без отделки, так как иное было только для льготников, начали ремонт - и тут одна неприятность: отвалилась плитка ( недешевая), пошли трещины на полу еще до начала работ - и это от постоянной работы перфораторов и прочего строительного инструмента, перепланировок, а не от усадки дома)
|
|
| |
kurica | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:16 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| мдяяя...так это не только усадка домика, а ещё и его утруска
|
|
| |
maxanya | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 21:04 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Какие бы причины у каждого из нас не были,хочется чтобы было так как каждый для себя решил,а не так как тебя вынуждают обстоятельства.А по поводу отделки (качества), к сожалению,негативных отзывов намного,намного больше,чем положительных.А платить дважды почти за одно и тоже-это роскошь!А чтобы не было неприятностей с ремонтом,желательно нанимать работников профессионалов в своем деле.
|
|
| |
Марта | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 20:28 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Добрый вечер, соседи. Подскажите, пожалуйста, если у меня льготный кредит реально отказаться от отделки или это обязательно?
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 21:46 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Марта, здравствуйте! На сколько я знаю,если вы льготница,то без вариантов. Только с отделкой.Вот.
|
|
| |
karpovich07 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:40 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Цитата Natali ( ) На сколько я знаю,если вы льготница,то без вариантов. Только с отделкой.Вот. Natali. Не вводите людей в заблуждение.
1)Можем ли мы строиться без отделки? УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 06.06.2011 N 716ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА 14. До ввода жилого дома в эксплуатацию должны быть полностью завершены все предусмотренные проектной документацией работы по внутренней отделке помещений. Также должны быть выполнены в полном объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению объекта. Жилые дома (за исключением общежитий, жилых помещений социального пользования, строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения) могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), без встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности - кроме того, без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству после внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию. При финансировании физическими лицами жилых помещений в жилых домах их приемка в эксплуатацию без выполнения работ, перечисленных в части второй настоящего пункта, допускается только при наличии письменного отказа этих физических лиц от выполнения таких работ.УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 января 2012 г. N 13О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕКОНСТРУКЦИИ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 1.12. Производится перерасчет размера финансовой помощи государства, оказываемой в соответствии с настоящим Указом, молодым семьям в погашении задолженности по льготным кредитам, выданным с учетом фактической стоимости работ по завершению строительства жилых домов, включая работы, выполнение которых при вводе жилых домов в эксплуатацию перенесено на благоприятный период времени.
Сообщение отредактировал karpovich07 - Понедельник, 17.03.2014, 22:41 |
|
| |