|
Процесс строительства
|
|
| Prois | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1 |
|
Administrator
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий Заранее благодарен)))
|
| |
|
|
| NataliT | Дата: Четверг, 18.02.2016, 19:36 | Сообщение # 1471 |
|
Майор
| В связи с тем, что цены на электроэнергию выросли, может нам подумать об установлении датчиков движения в подъездах? Зачем чтобы всю ночь свет в подъезде горел.
|
| |
|
|
| kirillgerman2015 | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:38 | Сообщение # 1472 |
|
Лейтенант
| NataliT, спасибо, что беспокоитесь, мы уже давно подумали( на правлении, когда обсуждали вопросы судов) и попросили ЖЭС посчитать сколько это нам будет стоить, и еще отключили лампы, которые горели между этажами. Добавлено (22.02.2016, 21:38) --------------------------------------------- В этом месяце у нас нагорело 900 кВт в местах общего пользования(мы отключили лампы между этажами), в 14 доме нагорело 1400 кВт (там стоят датчики на движение), а в 12 доме 2400 кВт там горит все круглосуточно. Наверное нам и не надо датчики ставить, дороже выходит.
|
| |
|
|
| NataliT | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:40 | Сообщение # 1473 |
|
Майор
| Странно? А почему в 14 доме столько нагорело? У них датчики везде стоят, да? А если между этажами оставить отключенные лампы, а датчики поставить только для ламп на этажах? :)
А 12 дому думаю можно подсказать наш способ экономии хотя бы такой
Сообщение отредактировал NataliT - Понедельник, 22.02.2016, 22:41 |
| |
|
|
| kirillgerman2015 | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 23:10 | Сообщение # 1474 |
|
Лейтенант
| NataliT, над этим нужно подумать, но стоит ли это того, ведь сами датчики стоят денег и за работу надо заплатить. 14 дом год назад платил не мало, завтра уточню сколько, сейчас будет дороже и еще думали и узнавали цену на диодные лампы в лифтах, выходит около 9 млн., экономия будет, но окупаемость около 5-ти лет. А в 12 доме как-то наверное людям все равно, я несколько раз общалась с председателем( она здесь не живет) одни слова надо вместе надо сделать, но как-то дальше слов дела нет. Я и не лезу больше. В среду должна комиссия приехать по вентиляции, надо дефектный акт составить, а там будем думать, что дальше делать. Сегодня ответ из УКСа забрала на жалобу и заключение БНТУ. Так в ответе они рассчитали стоимость одной вентшахты 35млн.(это на 9 квартир), и предлагают все нам оплатить. Будем воевать, сначала дефектный акт, потом дадим срок на устранение, а потом пойдем в суд, если ничего не изменится.
|
| |
|
|
| Andrey | Дата: Вторник, 23.02.2016, 09:59 | Сообщение # 1475 |
|
Подполковник
| Есть мнение, что с датчиком движения нежелательно устанавливать люминесцентные лампы. Добавлено (23.02.2016, 09:59) --------------------------------------------- А датчики нужны "серцифицированные"? И их установкой должны заниматься "серцифицированные" специалисты? На сайте http://www.bylectrica.by/ есть вроде недорогие датчики. По внешнему виду именно такие и вешают ЖЭСы. Или сразу взять светодиодный светильник с датчиком (хотя он какой-то тусклый). Я не электрик, но подключить это можно и самому: датчик или светильник, 2 дюбеля и метр провода.
P.S. Для пущей экономии можно еще уменьшить отопление в подъезде. 
|
| |
|
|
| NataliT | Дата: Среда, 24.02.2016, 17:09 | Сообщение # 1476 |
|
Майор
| Да, кстати, очень жарко в подъезде! Если можно, то хорошо бы было уменьшить отопление, согласна! А про вентиляцию....смотрю на 8 дом и радуюсь за них УКС не растерялся и сделал им вентиляцию по нами предложенному способу( нам же они доказывали, что это наращивание трубы не решит проблему) и за деньги жильцов(скорее всего, т.к. я так понимаю дом еще не сдан) :))))) А на нашей вентшахте поэкспериментировали - врезали одну трубу в другую. И кстати в туалете частенько стало прохладно
Сообщение отредактировал NataliT - Среда, 24.02.2016, 17:10 |
| |
|
|
| kirillgerman2015 | Дата: Четверг, 25.02.2016, 22:37 | Сообщение # 1477 |
|
Лейтенант
| NataliT, на 8 доме УКС сделал вентиляцию, но пока еще сам не знает, как она работает( не проверили), но строители говорят, когда сильный ветер, то воет она так, как стая волков в лесу. С нами они спорят, о том что не отступали от проекта и предлагают за свои деньги (35 млн.) одна вентшахта заплатить им, тогда они что-то сделают. Вчера собирались ЖСПК, УКС(опоздали на 40 мин.), Госстройнадзор - собирались составить и подписать дефектный акт, но УКС подписать отказался. В итоге подписали акт о том, что УКС проблему признает, но отказывается устранять все за свой счет. Дальше идем в администрацию района и Министерство Архитектуры. По поводу отопления и работы нашего ЖРЭО(на обслуживании которого мы находимся). Вчера я взяла свои жировки за несколько месяцев(честно меня этот вопрос давно волновал, но я не думала, что такое вообще может быть) и сравнила какие суммы выставлены в жировке за отопление. Увидела, что каждый месяц, начиная с ноября они не менялись. Но я же снимаю показания общедомового счетчика и вижу, что потребление абсолютно разное(в ноябре-67,4 Гкал, а в январе- 167,4 Гкал). Логически подумав, я пришла к выводу, что кто-то где-то нас дурит. Позвонила в РСЦ, ответили, что сведения предоставляет ЖЭС, потом позвонила в Исту, спросила верны ли мои подозрения. Мы поделили наши показания на метраж квартир нашего дома и поняли, что я права. Не буду долго рассказывать, что было потом, но я выяснила, что сведения, которые я подаю в абонентскую службу передаются в энергосбыт-он в свою очередь передает их в ЖРЭО а оно в РСЦ. Так вот в ЖРЭО они попадают, а дальше????? (специалист, который их получает сидит в соседних кабинетах с теми, кому должен их передать). В итоге сегодня родилась великолепная жалоба ( с указанием фамилий виновных) с требованием сделать перерасчет за весь отопительный период по всему дому. Клятвенно обещали пересчитать. Так, что смотрите в февральских жировках графы отопление и подогрев воды, должен быть хороший перерасчет(нам выставляли суммы по нормативам городским, а не по потреблению фактическому). Это еще и ответ тем людям, которые считают, что председатель не работает и вообще не нужен. Работает и очень хорошо работает(простите за скромность).
|
| |
|
|
| niemand | Дата: Пятница, 26.02.2016, 07:14 | Сообщение # 1478 |
|
Рядовой
| заметил отличия в цифрах в жировке и фактических ещё в декабре. И 3.12.15 я задавал на форуме этот вопрос. ваш ответ ниже:
Цитата niemand 1. перешли ли мы уже на индивидуальный учет тепла? а то, честно говоря, пропустил информацию по этому вопросу, а найти ничего не могу.. если да, то с какого числа и какие нюансы по расчетам?
Цитата kirillgerman2015 niemand, на индивидуальный учет тепла мы перешли и уже давно(до отопительного сезона). Перерасчет будет после отопительного сезона.
..или я чего-то не понимаю... а так - да: по жировкам на 31,01 отопление у меня в сумме 4,05гКал, а по прибору 1,559(два месяца батареи вообще не включались). и почему с графой -подогрев воды- должно что-то случится? это же зависит от горячей воды, которую мы сами раз в месяц подаём. или я опять-таки чего-то недопонимаю
Сообщение отредактировал niemand - Пятница, 26.02.2016, 07:56 |
| |
|
|
| Andrey | Дата: Пятница, 26.02.2016, 07:54 | Сообщение # 1479 |
|
Подполковник
| Т.е. будет перерасчёт по общедомовому счётчику? А потом ещё и перерасчёт по индивидуальным? И вопросик для общего развития: вроде 12 дом "энергоэффективный" (наш просто оштукатурили, а на 12-м еще утеплитель есть), какой у них расход тепла?
|
| |
|
|
| kirillgerman2015 | Дата: Пятница, 26.02.2016, 11:12 | Сообщение # 1480 |
|
Лейтенант
| niemand, я Вам ответила тогда правильно, потому что перерасчет действительно будет после отопительного сезона по квартирам (Ваши показания по прибору никогда не совпадут с выставляемыми), т.к. сначала то тепло которое пошло на весь дом по счетчику общедомовому делится на метраж квартир, получается коэффициент потребления и умножается на площадь Вашей квартиры, а в конце отопительного сезона снимут Ваши показания по счетчику, и если Вы потребили меньше - деньги вернут, а если больше-доплатите. А сейчас речь идет именно об общедомовом счетчике. Andrey, Вы правы сейчас перерасчет будет сменно по общедомовому счетчику, а потом еще и по индивидуальным. Наш счетчик считает вместе потребление отопления и горячую воду, соответственно они должны ее вычленить и в Исте мне сказали, что похоже и горячую воду считали по нормативам(думаю тоже должны сделать перерасчет). А в 12 доме счетчик не стоит на учете-они платят по нормативам(обидно за них).
|
| |
|
|
| niemand | Дата: Пятница, 26.02.2016, 21:52 | Сообщение # 1481 |
|
Рядовой
| kirillgerman2015, теперь всё понятно, спасибо за разъяснение
|
| |
|
|
| Filipp | Дата: Суббота, 27.02.2016, 17:03 | Сообщение # 1482 |
|
Генерал-майор
| Сделан перерасчёт за отопление и подогрев воды.Посмотреть можно на komplat.by. C двушки возврат-340.000 трёшки-455.000 Это ж как они считали?
|
| |
|
|
| romashka | Дата: Суббота, 27.02.2016, 22:36 | Сообщение # 1483 |
|
Рядовой
| перерасчёт с трёшки на komplat.by 388.000
|
| |
|
|
| Стю | Дата: Суббота, 27.02.2016, 23:10 | Сообщение # 1484 |
 Подполковник
| Перерасчет с нашей трешки 481000:) приятно:-) :-) Добавлено (27.02.2016, 23:10) --------------------------------------------- Кстати по поводу курильщиков... Огромное спасибо тем, кто не сорит.. Хочется прямо шахматку сделать... Сорит-не сорит... У нас в подъезде уже даже пачки выкидывают... Сегодня три детских ведерка бычков вынесла:-( скоро тюльпаны с нарциссами полезут, а я пока не могу от "подснежников" избавиться... Третий этаж заверял, что это где они... Но блин, кроме них никого не могу словить... Ничего, я упертая.. :-)
Анна, спасибо за работу:-)
Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой. Фёдор Достоевский "Идиот"
|
| |
|
|
| kirillgerman2015 | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 00:58 | Сообщение # 1485 |
|
Лейтенант
| Стю, пожалуйста. Это, наверно, даже хорошо, что так получилось, мы теперь знаем, что иметь общедомовой счетчик круто. Если грубо прикинуть 70-80 миллионов у нас хотели спереть (так еще не весь отопительный период прошел). Если бы счетчика не было, то мы бы так и платили по нормативам, разработанным для города. А все остальные(особенно старые дома) так и платят. Хорошо, что он у нас есть.
|
| |
|
|