|
Процесс строительства
|
|
| Prois | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1 |
|
Administrator
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий Заранее благодарен)))
|
| |
|
|
| Filipp | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:32 | Сообщение # 376 |
|
Генерал-майор
| Акта ввода в эксплуатацию,как официального документа, ещё нету.Нет заключения госстройнадзора (описывалось выше)и электросетей.Соответственно никаких документов в банке тоже нет. Но от этого банка можно ожидать чего угодно. С другой стороны-раньше сядем,то и раньше выйдем. С этого месяца будет плата за отопление.
|
| |
|
|
| kurica | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:38 | Сообщение # 377 |
 Лейтенант
| Filipp, а каким образом будем оплачивать отопление?
|
| |
|
|
| Filipp | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:01 | Сообщение # 378 |
|
Генерал-майор
| В справке за декабрь добавят сумму.
|
| |
|
|
| maranta21 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:21 | Сообщение # 379 |
 Лейтенант
| Filipp, Что значит добавят??? Так можно добавить всё что угодно. Пока дом находиться на балансе застройщика, за все услуги платит застройщик. Так было всегда. Или есть новые указания? Дайте ссылку.
|
| |
|
|
| Sinoptik | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:24 | Сообщение # 380 |
 Лейтенант
| Насколько я знаю, плату за отопление внесут потом в жировки когда получим квартиры
|
| |
|
|
| Filipp | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:31 | Сообщение # 381 |
|
Генерал-майор
| maranta21, а дайте ссылку,где после ввода в эксплуатацию дом находится на балансе у застройщика? Стоимость отопления и охраны до заселения рассчитана на уровне 150 млн. на весь дом.И не забывайте,что расценки за отопление у нас приняты как для юрлиц.
Сообщение отредактировал Filipp - Понедельник, 01.12.2014, 21:44 |
| |
|
|
| kurica | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:55 | Сообщение # 382 |
 Лейтенант
| конечно, хочется уж быстрее достроится да и вселиться
|
| |
|
|
| Ketrin | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:00 | Сообщение # 383 |
|
Сержант
| Нам в банке сказали звонить после 12 числа,узнать сумму платежа.
|
| |
|
|
| maranta21 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:28 | Сообщение # 384 |
 Лейтенант
| Filipp, Действительно есть разница, я строила долевым способом. И дольщики платят коммунальные услуги с момента заключения договора о передаче во владение и пользование объекта долевого строительства (квартиры), а не с момента сдачи дома в эксплуатацию. А вот члены организации застройщиков с момента сдачи жилого дома в эксплуатацию, даже если они там не живут, и неизвестно когда будут жить. (жилищный кодекс РБ, глава 6, статья 29, пункт 2). Так что как не крути, ЖСПК сплошная обдираловка и беспредел. Печально... Добавлено (02.12.2014, 12:28) ---------------------------------------------
Цитата Filipp (  ) расценки за отопление у нас приняты как для юрлиц. Может Вы знаете как этот срок оплаты по завышенным ценам сократить? Что делать?
Сообщение отредактировал maranta21 - Вторник, 02.12.2014, 13:26 |
| |
|
|
| Filipp | Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:16 | Сообщение # 385 |
|
Генерал-майор
| maranta21,в любой форме процесс строительства в РБ-обдираловка и беспредел. Сейчас всё будет зависеть от расторопности УКСа и горисполкома.От УКС-расчёт окончательной стоимости.Уверяют,что к двадцатым числам декабря расчёт будет готов.Параллельно идёт работа по регистрации в горисполкоме и заключению договоров с ЖРЭО на обслуживание. Ну и очень дружная окончательная оплата. Самый оптимистичный вариант получения ключей-вторая половина января.
|
| |
|
|
| NataliT | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:08 | Сообщение # 386 |
|
Майор
| Filipp, "Реальный срок процедуры получения ключей -конец января. Но опять же,после полного расчёта всех жильцов" А где прописано, что мне ключи дадут только после того, как ВСЕ рассчитаются?
|
| |
|
|
| Filipp | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:41 | Сообщение # 387 |
|
Генерал-майор
| NataliT, у нас договор ЖСПК с УКС на полную стоимость дома (94 или 96 млрд.-точно не помню...). Пока не рассчитаемся,добро на оформление договоров с ЖРЭО никто не даст. Есть исключительный вариант-Вы оплатили свои метры(честно и добросовестно) и очень хотите заселиться (как и я...),но придётся оплачивать за отопление и за места общего пользования за тех,кто с оплатой совсем не спешит. Вот потому,на общем собрании буду выходить с предложением установить крайний срок полного расчёта.Не рассчитался-прощай и прости.Есть у нас такие кексы,которые оплатили только 15-20% и спокойно себя чувствуют.Иначе мы и до мая не заселимся!
|
| |
|
|
| NataliT | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:53 | Сообщение # 388 |
|
Майор
| просто я слышала, что подписан новый указ...если ты оплатил свои метры - получи ключи...не могу найти его в интернете я так надеялась, что он и для нас будет работать... Установить крайний срок - хорошее предложение, но опыт показывает, что это не действует! Найдутся "кексы"...к сожалению
|
| |
|
|
| Filipp | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:25 | Сообщение # 389 |
|
Генерал-майор
| Не указ,а решение премьера.Ни о чём,как всегда...
|
| |
|
|
| lock-11111 | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:42 | Сообщение # 390 |
|
Рядовой
| Сегодня подали воду.
|
| |
|