Среда, 24.12.2025, 02:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Процесс строительства - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prois  
Процесс строительства
ProisДата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1
Administrator
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))

TeoretikДата: Вторник, 17.06.2014, 23:30 | Сообщение # 136
Рядовой
Хорошая пенсия... Нет слов... На следующем собрании нужно голосовать и "резать" зарплаты. Что нужно, чтобы инициировать это предложение?
Нужно ли согласие уполномоченных или вопрос решается на уровне общего собрания?

LiudmilasolДата: Среда, 18.06.2014, 14:36 | Сообщение # 137
Рядовой
Нужно не з/п резать, а вообще менять председателя. На протяжении этих лет он все делал только во вред стройке (отдельное спасибо ему от тех, кто из-за его промедлений лишился льгот и вообще потерял возможность строиться). Он абсолютно не заинтересован в результате. Вот если бы ему платили за конкретные действия, то он бы старался. От него нет толковой информации, нет активных действий, он даже вовремя документы оформить не может. Идеальный вариант, сменить его на кого-либо из нашего же ЖСПК. Тогда человек болеть будет за дело. Но есть ли желающий?

Добавлено (18.06.2014, 13:36)
---------------------------------------------
А еще здорово было бы, ввести штрафные санкции для председателей за срыв сроков сдачи дома. Вот тогда бы они шевелились. Но это из области фантастики sad

FilippДата: Среда, 18.06.2014, 23:02 | Сообщение # 138
Генерал-майор
Сегодня,на собрании уполномоченных,председателю вынесен выговор.Общее собрание состоится 10 июля.До этой даты ему поручено закрыть тему с неплательщиками.Также сегодня исключено пять злостных неплательщика.Следующая партия ждёт своей очереди на 24 июня.До общего собрания планируется посетить администрацию района с целью выяснения вопроса о нераспределённых квартирах.
Напомню,что высшим органом управления является общее собрание или собрание уполномоченных.Любое предложение выносится на голосование.Судьбу Козловского решать собранию.

Добавлено (18.06.2014, 21:53)
Teoretik, у Козловского трудовой договор с ЖСПК заключен до 1 сентября 2014г.
Но,думаю не дотянет...

Добавлено (18.06.2014, 22:02)
Интересная статья-

http://vb.by/article.php?topic=3&article=11950

kuricaДата: Среда, 18.06.2014, 23:59 | Сообщение # 139
Лейтенант
спасибо за информацию!
 а о чем статья? ссылка у меня не открылась.

GROSSBUCHДата: Четверг, 19.06.2014, 09:31 | Сообщение # 140
Майор
Вниманию НЕплательщиков!!
Мингорисполком разослал по УКСам письма с приказом провести разъяснительную работу среди членов ЖСПК о том, что кредитуемая сумма по льготным кредитам 6,1 млн.руб, а всё что сверху выплачивается за счёт ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ члена ЖСПК. Причём доводиться это всё должно под подпись wacko . Кредитов под 16% не будет, не ждите.
Так что господа любители платить не вовремя и не всю сумму, будьте готовы получить из Администрации Центрального района приглашение на беседу sad .

karpovich07Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:10 | Сообщение # 141
Сержант
Я намереваюсь стать НЕплательщиком. И готов УЖЕ идти на беседу в исполком. Может там объяснят почему банк свою часть платежей вносит по проценту готовности, а платежи личными средствами НАМНОГО превышают готовность. Почему не будет пересчитываться стоимость для тех кто отказался от отделки (более 70 квартир). Скоро у многих возникнет ситуация при которой по платежам личными средствами останется оплатить только стоимость отделки, а им по прежнему будут выставляться платежи по справкам. У меня такая ситуация возникла УЖЕ. Привожу простую арифметику: стоимость квартиры 770млн., льготный кредит 610млн, внести собственными средствами 770-610=160млн. Стоимость отделки 70-80 млн. 160-80=80, если я внесу аванс по справке, то сумма внесенная личными средствами будет более 100млн. Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА ОТДЕЛКУ ОТ КОТОРОЙ Я ОТКАЗАЛСЯ 2 МЕСЯЦА НАЗАД. От отделки я отказался потому что меня не устраивает за такие деньги то "недоразумение", которое УКС называет отделкой.

TeoretikДата: Четверг, 19.06.2014, 21:19 | Сообщение # 142
Рядовой
karpovich07, поднял актуальный вопрос: "Почему не будет пересчитываться стоимость для тех, кто отказался от отделки (более 70 квартир)"?.
Считаю, что перерасчет нужно провести незамедлительно!
Уже сейчас наблюдается разрыв в 16,7%: процент готовности дома - 46%, процент оплаты - 62,7% (у добросовестных плательщиков). Если провести перерасчет, то разрыв будет еще более существенным (в моем случае стоимость отделки составляет 10% от стоимости квартиры), "переплата, так называемый "аванс" будет составлять 26,7% - четвертая часть стоимости квартиры!!!". Мы должны оплачивать объем выполненных работ. В случае увеличения стоимости квадратного метра в расчет будет браться объем выполненных работ, а не сумма внесенных платежей... Где справедливость, почему нашими средствами пользуются недобросовестные плательщики??????????
Когда будет собрание уполномоченных???
На этом собрании необходимо поднять следующие вопросы:
1) Вопрос об исключении ВСЕХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ, дав последним 2 недели на ликвидацию задолженности,
2) Вопрос о снятии Козловского с должности. Вопрос о борьбе с НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ тянется с февраля 2014. И именно его непосредственная вина в сложившейся ситуации, он не смог организовать работу с данной категорией, объективно, он вообще с ними не работал. Почему их не исключали, ведь деньги им возвращаются не сразу, а лишь после того, как на их место приходит и вносит оплату новый человек?
3) Провести перерасчет стоимости квартир тех, кто отказался от  отделки.

4) Необходимость "плотной" работы с нуждающимися в улучшении жилищных условий (Администрациями районов г. Минска). Неужели в многотысячной очереди не найдется 100-150 платежеспособных людей, которые смогут "потянуть" стройку в нашем кооперативе. Также, очевидная "недоработка" Козловского.
Уполномоченные, откликнитесь и прислушайтесь к высказанным предложениям. Не хочется, чтобы затягивался процесс строительства и увеличивалась стоимость метра.

Сообщение отредактировал Teoretik - Четверг, 19.06.2014, 21:41

NataliДата: Пятница, 20.06.2014, 12:51 | Сообщение # 143
Полковник
Полностью согласна с предыдущим оратором!:) 

GROSSBUCHДата: Понедельник, 23.06.2014, 18:05 | Сообщение # 144
Майор
Может кому-то интересно:
соседнему дому посчитали стоимость м2, цитата с соседнего форума:
"Итак, стоимость квадратного метра:
для льготников - 9,249,569

Для не льготников и те кто строят без отделки(таких у нас 8 человек) - 8,929,651
Для не льготников с отделкой - 9,887,599
"
Дом сдан 14 мая 2014г., а стоимость метра посчитали только 17 июня 2014г. Это я к тому, что никто сейчас производить перерасчёт (с отделкой, без отделки) не будет, потому что нет окончательной стоимости метра. Только после сдачи дома.

Добавлено (23.06.2014, 17:03)
Сегодняшние фотки очень радуют!
Какой это подъезд - 1-ый?

Добавлено (23.06.2014, 17:05)
respect

karpovich07Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:14 | Сообщение # 145
Сержант
Цитата GROSSBUCH ()
Это я к тому, что никто сейчас производить перерасчёт (с отделкой, без отделки) не будет, потому что нет окончательной стоимости метра. Только после сдачи дома.
Окончательная стоимость и не нужна на данном этапе, она считается по фактическим затратам на строительство. У нас в справках указана "сметная" стоимость с отделкой, от нее отнимается стоимость отделки по ПСД, и все.
Может Вы предлагаете оплатить отделку тем кто от нее отказался, и потом ждать расчета окончательной стоимости? При таком варианте "переплата" пойдет "в зачет" льготного кредита (для льготников).

Добавлено (23.06.2014, 20:14)

Цитата GROSSBUCH ()
Сегодняшние фотки очень радуют!Какой это подъезд - 1-ый?
Но аванс скорее всего снова не отработан.

GROSSBUCHДата: Понедельник, 23.06.2014, 21:46 | Сообщение # 146
Майор
Вы бухгалтеру звонили по поводу пересчёта, что она Вам ответила?

maranta21Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:58 | Сообщение # 147
Лейтенант
GROSSBUCH, Соседний дом, о котором Вы пишете, такой же как наш? Вроде где-то писали, что он лучше нашего, по проекту (энергосберегающий что ли)?

GROSSBUCHДата: Понедельник, 23.06.2014, 22:24 | Сообщение # 148
Майор
Энергоэффективный...
Не знаю что это такое. Но помнится в самом начале, в году 2010-11 высокие начальники говорили что все 4 дома абсолютно одинаковые. Но, 4-го дома нет и не известно когда он будет, наш ещё в процессе, на 12-м стоимость метра посчитали, ну а на 11-м (из личного общения с человеком который там строится) до сих пор не могут посчитать стоимость метра, там вроде как работает Госконтроль, и материалы там использовали самые дешёвые. 
Это всё потому, что на наши дома на момент создания ЖСПК и начала строительства  не существовало проектно-сметной документации. И поэтому "Базовый элемент", который должен был её сделать до начала стройки, как сказал наш председатель на последнем собрании "практически за свой счёт" делает сейчас все документы. Вот, наверное, по-этому и не могут рассчитать стоимость с отделкой и без отделки, по факту все три дома разные. Это только моё личное мнение, может я и ошибаюсь. Лучьше спросить у нашего председателя на следующем собрании 10 июля на МЗХ.

Добавлено (23.06.2014, 21:24)
Забыл сказать: в доме ставят окна МОНБЛАН. От пеРДседателя всё-равно толку нет, кто знает хорошие?

СтюДата: Вторник, 24.06.2014, 08:59 | Сообщение # 149
Подполковник
12 дом принципиально отличается от нашего.... Они переделывали проект, дом у них энергоэффективный. Он по определению более материалозатратный нежели наш... По-этому если не будем затягивать строительство дома, все должно быть хорошо:) К сожалению мы мало на что можем повлиять, только вовремя платить... Я например не представляю где брать еще миллионов 50-60 если наш дом потом якобы пересчитают:(( Весной бухгалтер говорила, что мы укладываемся в заявленную стоимость квадратного метра... Однако слушать нашего буха не сильно нужно...

Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой. Фёдор Достоевский "Идиот"

ProisДата: Вторник, 24.06.2014, 11:56 | Сообщение # 150
Administrator
Цитата GROSSBUCH ()
Какой это подъезд - 1-ый?
это 1-ый подъезд, 7-ой этаж 3-ёх комнатной квартиры.

Поиск: