Среда, 24.12.2025, 13:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Процесс строительства - Страница 94 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prois  
Процесс строительства
ProisДата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1
Administrator
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))

kirillgerman2015Дата: Четверг, 03.12.2015, 21:06 | Сообщение # 1396
Лейтенант
Natali, поддоны поставил, видимо, кто-то из жильцов. Строители их точно не ставили(я уточняла), поэтому на этот вопрос ответить не могу. Со шлагбаумом пока тишина, нужно найти и связаться с председателем дома, который сдается, т.к. нужно решение и их собрания на установку шлагбаума(так ответил УКС).
ограничители не поставили, потому что хотели ставить штырьки, но отговорил Александр Фадеев, и я согласилась, т.к. это травмоопасно. Буду на рынке посмотрю ограничители, которые к полу прибиваются, и если они подойдут для железных дверей-куплю.
Про информационные доски очень хорошее предложение, если можно узнайте где заказывали и сколько стоит, думаю никто против не будет их купить.
niemand, на индивидуальный учет тепла мы перешли и уже давно(до отопительного сезона). Перерасчет будет после отопительного сезона. Я повесила объявления на подъездах с номерами квартир жильцы которых не предоставили доступ к приборам для их опломбировки. Завтра (3-ий и уже последний раз придут опломбировывать, тем кого не будет дома перерасчета не видать, тем более что я сама всем кто не открыл звонила уже дважды с указанием даты и времени обхода).
7736351, по вентиляции слышно следующее: нам над 3-им и 4-ым подъездом установили дефлектора(помогли жалобы жильца 3-го подъезда и совет БНТУ (мы даже техническую документацию по дому предоставляли). НО в понедельник я была в УКСе и гл.инженер сказал, что это не действенная мера, обещали предложить более действенную помощь, но есть одно но, т.к. УКС не хочет делать этого бесплатно. Обещали озвучить предложения и суммы, за которые эти предложения они готовы осуществить, я им ответила, что люди платить не собираются, но предложения готов выслушать.  Как только поступят предложения я их озвучу и будем думать вместе что делать.

Еще по поводу УКСа(прикольные ребята там работают). Две недели назад прислали претензионное письмо по оплате усредненного сноса на сумму 145млн. рублей. Самое интересное, что мы с ними уже давно расчитались и акт подписали, о том, что никто никому ничего не должен, ни за стройку, ни за усредненный снос. Мы с бухгалтером ответ написали со всеми расчетами, но их не устраивает, поэтому очень может быть, наш спор будет решать суд(готовимся). По электроэнергии тоже прислали претензию(я уже писала про это), ответ так же написан со всеми обоснованиями (но и по этому вопросу возможно будет суд). Так что очень весело и с каждым днем все больше.
Если будет нужна помощь, обязательно обращусь, пока справляюсь.

karpovich07Дата: Четверг, 03.12.2015, 22:17 | Сообщение # 1397
Сержант
По вентиляции: в 4 подъезде угловые трешки, в ванной дует внутрь,стена шахты холодная. Сочувствую верхним этажам, т.к. скоро похолодает и пойдет плесень.

NataliДата: Пятница, 04.12.2015, 14:13 | Сообщение # 1398
Полковник
kirillgerman2015, Спасибо за ответ!
Со шлагбаумом, понятно. Будем ждать 4й дом...
По ограничителям: если есть действенная альтернатива штырям - вообще замечательно! :)

По информационным стендам: Вот пору ссылок:
http://www.podstavki.by/ugolok1.htm    - этот самый бюджетный (на 4 кармашка-артикул НС4 - 270,000);
http://minsk.deal.by/Doski-informatsii.html?no_redirect=1  - это дополнительно для сравнения...

Там и цены и контакты. Нужно только определиться с размером (т.е. количеством кармашков)...Ну, два - как минимум, на мой взгляд...А то и четыре. Что-то ЖЭС повесит (какой-нибудь график уборки подъездов и т.п.), ну и наша информация и объявления. Цвет и заголовок так же выбираются по желанию.

Добавлено (04.12.2015, 14:13)
---------------------------------------------

НАРОД!
ТАК ЧЬИ СТРАШНЫЕ ПОДДОНЫ СТОЯТ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ 4го ПОДЪЕЗДА???
По-моему понятно, что им там не место! И так уже стены пошкрябали!((((
Если они Вам нужны, то будьте так добры, храните у себя в квартире!

KertДата: Пятница, 04.12.2015, 23:22 | Сообщение # 1399
Подполковник
По вентиляции самое простое временное решение - снял крышку, положил в пакет, поставил на место. Вытяжки, конечно нет, но ночью внутрь не задуваает.

karpovich07Дата: Суббота, 05.12.2015, 10:07 | Сообщение # 1400
Сержант
По поддонам можно просмотреть видео с камер и отнести их под двери хозяину.

МартаДата: Понедельник, 07.12.2015, 22:24 | Сообщение # 1401
Рядовой
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. какое телевидение и интернет можно подключить в нашем доме? И еще, как происходит оплата по счетчикам тепла?

KertДата: Понедельник, 07.12.2015, 23:27 | Сообщение # 1402
Подполковник
Когда и куда можно подойти написать заявление на возврат?

AndreyДата: Вторник, 08.12.2015, 08:36 | Сообщение # 1403
Подполковник
Собрать, высушить, разложить по конвертам.
Конверты отправить по всем инстанциям: УКС, ЖЭС, Санстанция, МЧС, Мин. здравоохранения, Мин. образования, прокуратура и т.д. и т.п.
P.S. если договоритесь со всеми жильцами по стояку, можно на зиму заглушить проблемный вентканал.

KertДата: Вторник, 08.12.2015, 21:22 | Сообщение # 1404
Подполковник
Когда и куда можно подойти написать заявление на возврат? Полагаю должен ответить председатель.

kirillgerman2015Дата: Среда, 09.12.2015, 06:34 | Сообщение # 1405
Лейтенант
Kert, вы можете написать заявление и бросить в почтовый ящик 94 кв., каждый день забираю почту и отдаю бухгалтеру. Если не знаете, что и как писать можете позвонить или спросить на форуме. Только еще нужно иметь открытый счет до востребования в 510 ф-ле Беларусбанка, т. к. копию счета надо приложить к заявлению.

Lionnika3039Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:31 | Сообщение # 1406
Рядовой
Поддоны в 4 подъезде -это скорее всего с3 этажа с девушки, там рабочие ремонт делают и им всё по барабану, они вообще сначала возле лифта стояли, и мешали из тамбура на первом этаже выйти, мой муж их переставил, но выносить не стал принципиально, так, что на видео может быть он. А рабочим я говорила, но воз и ныне там.

kirillgerman2015Дата: Пятница, 11.12.2015, 20:26 | Сообщение # 1407
Лейтенант
Lionnika3039, подскажите, пожалуйста, номер квартиры девушки, чьи поддоны стоят в подъезде, я именно с ней свяжусь. спасибо!

Добавлено (11.12.2015, 20:26)
Марта, у нас в доме можно подключить ЗАЛУ и МТИС.

КэрриДата: Понедельник, 21.12.2015, 19:06 | Сообщение # 1408
Рядовой
Подскажите пожалуйста, наш бухгалтер ещё работает? А то деньги за снос нам так и не вернули, на прошлой неделе ей несколько раз звонила - трубку не берёт. Или может у нас уже другой бухгалтер?

kirillgerman2015Дата: Среда, 30.12.2015, 23:14 | Сообщение # 1409
Лейтенант
Кэрри, БУХГАЛТЕР РАБОТАЕТ, НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ОНА БЫЛА НА БУХГАЛТЕРСКОМ СЕМИНАРЕ. ЗВОНИТЕ - ОТВЕТИТ.

Добавлено (30.12.2015, 23:14)
Дорогие, уважаемые соседи! Поздравляю  Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаю Вам здоровья, удачи, счастья, благополучия.

NataliTДата: Пятница, 01.01.2016, 17:19 | Сообщение # 1410
Майор
По вентиляции:был разработан проект (в БНТУ) и переделана вентиляция по нему к концу декабря в нашем 3 подъезде. Теперь одна труба(ванна) под определенным углом входит в другую(кухня,туалет). Будем теперь смотреть некоторое время как работает, если все ок - таким же образом будут переделана вентиляция во всех 4 домах. Пока стены теплые, во внутрь не дует(при закрытых окнах), на проветривании полном - тянет наружу. smile Пока радуемся :))))

Поиск: