|
Процесс строительства
|
|
| Prois | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1 |
|
Administrator
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий Заранее благодарен)))
|
| |
|
|
| kurica | Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:23 | Сообщение # 1141 |
 Лейтенант
| Natali, извините, может я Вас обижу своим приоритетом, но на собрании я не смогла быть т.к. была на лечении с ребенком, а кроме меня- больше некому. опросник я тоже заполнила, еще в конце мая...чистота в подъезде зависит от общей культуры, предполагаю что есть другое мнение...?
могу материально поучаствовать в установке шлагбаума и камеры в лифте. всё.Добавлено (04.06.2015, 15:23) --------------------------------------------- Стю, спасибо)) значит будет зачем домой приехать. а что так Вас так огорчило на собрании? я не была на нем, к сожалению
|
| |
|
|
| Natali | Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:25 | Сообщение # 1142 |
 Полковник
| kurica, Нет) Вы меня совсем не обидели. Понятно, что бывают обстоятельства при которых присутствовать нет возможности(детки болеют, мы болеем всяко случается)... Но, я уверена, что у того большинства, что проигнорировали собрание нет объективных причин неявки! Не представляете как мало людей пришло... Ведь никаких вопросов без кворума не решить!
|
| |
|
|
| Berry | Дата: Четверг, 04.06.2015, 16:54 | Сообщение # 1143 |
 Рядовой
| Natali, согласны со всем Вами сказанным!Собрание даже собранием и не назовешь... Тоже шок
|
| |
|
|
| Kert | Дата: Четверг, 04.06.2015, 18:35 | Сообщение # 1144 |
|
Подполковник
| Предлагаю пока отписаться тем кому что-то нужно, хотя бы в плане участия. Организуем свой ЖСПК из неравнодушных. Как вариант можно сбросить гр. Фадееву смс с номером телефона, фамилией и номером квартиры людей не устраняющихся. Если он не против. P.s. (хуже преднамеренной гадости может быть только не предсказуемая глупость)
Сообщение отредактировал Kert - Четверг, 04.06.2015, 18:36 |
| |
|
|
| Filipp | Дата: Четверг, 04.06.2015, 19:36 | Сообщение # 1145 |
|
Генерал-майор
| Как выяснилось сегодня в процессе общения с жильцами,не все уполномоченные проинформировали людей о предстоящем собрании.То ли преднамеренный саботаж или иные причины-не знаю... Сегодня в администрации р-на состоялась беседа с ответственными работниками отдела жилищной политики и городского хозяйства.Учитывая сложившуюся кризисную ситуацию в кооперативе,было рекомендовано- 1.Составить списки должников по взносам с указанием сумм невнесённых платежей для предоставления в администрацию. 2.Провести в кратчайшие сроки общее собрание с кворумом в 1/4 от списочного состава,согласно действующего законодательства. 3.Провести выборы председателя правления и состава правления. 4.В случае отсутствия кворума или неизбрания председателя правления,в 10 дневный срок сдать учредительные документы и печать в администрацию р-на. На основании законодательства,администрация назначит управляющее лицо для организации управления домом. Далее,в случае дальнейшего развития негативной ситуации с платежами,в соответствии с действующим законодательством,все члены ЖСПК и неявляющимися таковымы,но имеющими право собственности в доме, будут внесены в базу ИМНС как неплательщики обязательного земельного налога.Соответственно,возникут проблемы-от выезда за границу до банальной покупки телефона в кредит. Далее,с 1 июня мы обязаны обеспечить условия договора с ООО"Видеогород" на обслуживание домофонной системы и видеонаблюдения.Согласно договора платёж составляет 11900 с каждой квартиры(9000-домофон,2900-видеонаблюдение).Оплата производится на расчётный счёт ЖСПК до 25 числа каждого месяца.В дальнейшем планируется включить данный платёж в жировку.В случае неисполнения договорных обязательств со стороны ЖСПК,неплательщики будут отключены от домофонной системы.Повторное подключение будет произведено только полной оплаты задолженности плюс 0,3% за каждый день просрочки.В случае неоплаты обслуживания видеосистемы (483000 на весь дом),исполнитель вправе демонтировать систему и потребовать оплату за износ оборудования и возместить стоимость монтажных работ. Поскольку все участники совместного домовладения несут субсидиарную(коллективную) ответственность по взятым обязательствам,все выплаты по штрафным санкциям лягут на всех собственников. Теперь попрошу оценить своё легкомыслие,равнодушие и амбиции.Добавлено (04.06.2015, 19:36) --------------------------------------------- Организуем свой ЖСПК из неравнодушных.
Вы не только трезвомыслящий человек,но и с чувством юмора всё в порядке.
И ещё! Касаемо крайних неадекватов-все входящие звонки на мой номер записываются.Предлагаю сто раз обдумать в какой форме вы собираетесь "общаться".
Сообщение отредактировал Filipp - Четверг, 04.06.2015, 19:16 |
| |
|
|
| kurica | Дата: Четверг, 04.06.2015, 20:18 | Сообщение # 1146 |
 Лейтенант
| Filipp, и будет ли у нас следующее, после того как исполком назначит человека на наш жспк?
если вашим общим имуществом управляет государственная организация, и вас это вполне устраивает, и вы хотите, чтобы все так и осталось дальше. Согласно ч. 2 п. 3 Указа № 461 в случае невыполнения участниками совместного домовладения требования о пересмотре способов управления общим имуществом местный исполнительный и распорядительный орган должен назначить уполномоченное лицо по управлению общим имуществом из числа государственных организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. При этом установлено, что функции организации, управляющей общим имуществом, прекращаются с момента назначения уполномоченного лица по управлению общим имуществом без принятия такого решения общим собранием участников совместного домовладения. То есть если вас обслуживает полностью ЖЭС и вы в 3-месячный срок со дня вступления Указа № 461в силу ничего не предпримете, то, скорее всего, что ваш ЖЭС из статуса организации по управлению общим имуществом перейдет в статус уполномоченного лица по управлению общим имуществом
|
| |
|
|
| Filipp | Дата: Четверг, 04.06.2015, 20:40 | Сообщение # 1147 |
|
Генерал-майор
| ст.204 Жилищного кодекса РБ
п.2 Контроль за деятельностью организации застройщиков по обеспечению сохранности жилого дома этой организации,его содержания и эксплуатации осуществляют местные исполнительные и распорядительные органы.
п.3 В случае,если организация застройщиков не обеспечивает должным образом сохранность и эксплуатацию жилого дома,в том числе общего имущества,организацию работы её органов управления,местный исполнительный и распорядительный орган имеет право назначить в соответствии с законодательством уполномоченное лицо для надлежащей организации этой работы.
|
| |
|
|
| aleks | Дата: Четверг, 04.06.2015, 21:10 | Сообщение # 1148 |
|
Рядовой
| быть Фадееву председателем!!!!!!!!!!!!!! нас неравнодушных много.
|
| |
|
|
| Natali | Дата: Четверг, 04.06.2015, 21:12 | Сообщение # 1149 |
 Полковник
| Filipp, Скажите, пожалуйста! В какое время завтра можно Вас набрать?
|
| |
|
|
| Kert | Дата: Четверг, 04.06.2015, 21:42 | Сообщение # 1150 |
|
Подполковник
| Тогда нужно на собрании ставить вопрос ребром:"Кто хочет выйти из ЖСПК?" Если таковые будут, пусть пишут заявление и мы узнаем сколько нас осталось. Оставшиеся в порядке голосования будут принимать решения и нести субсидиарную ответственность. Вышедшие из ЖСПК пусть заключают договор м пр в индивидуальном порядке. И нужно индивидуальные договора заключить, как предлагал председатель ревизионной комиссии для действующих участников. А за управляющим из администрации я бегать не готов по мелочным вопросам. "Ненавязчивый советский сервис" проходили.
Сообщение отредактировал Kert - Четверг, 04.06.2015, 21:43 |
| |
|
|
| Filipp | Дата: Четверг, 04.06.2015, 22:18 | Сообщение # 1151 |
|
Генерал-майор
| Цитата aleks (  ) быть Фадееву председателем!
Спасибо за поддержку и понимание.Но своё решение я объявил и менять его не могу ввиду сложившихся жизненных обстоятельств.В меру сил и способностей готов всячески помогать и оказывать содействие в решении проблем организации и содержания общей собственности.
Natali, звоните в любое время.
Kert,поскольку мы все являемся участниками совместного домовладения и ,согласно ст.166 ЖК РБ,обязаны нести расходы по эксплуатации(содержанию,техническому обслуживанию,кап.ремонту и т.д.).Совместное домовладение возникает одновременно с моментом возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества,находящимися в одном жилом доме у двух и более собственников (ст. 165 ЖК РБ). Тут,думаю,всё понятно.Зарегистрировал собственность в БРТИ,автоматически стал участником совместного домовладения. ЖСПК-одна из двух форм совместного домовладения,предусмотренных законодательством.ЖСПК является добровольным объединением граждан.И,согласно Конституции РБ,никто не вправе принудительно заставить гражданина стать членом какой-либо организации. Но,поскольку дом принадлежит ЖСПК как юридическому лицу,все собственники обязаны подчиняться решениям общего собрания ЖСПК и обязаны наравне с членами кооператива нести расходы по надлежащему содержанию общего имущества.И ЖСПК вправе заключать договора с жильцами,не являющимися членами кооператива,но имеющими право собственности в общей доле недвижимого имущества.
|
| |
|
|
| atlantik1974 | Дата: Пятница, 05.06.2015, 13:50 | Сообщение # 1152 |
|
Рядовой
| кто знает у кого печать жспк, и что с деньгами, которые не вернули людям, кто имеет доступ к счету.
|
| |
|
|
| Kert | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 21:13 | Сообщение # 1153 |
|
Подполковник
| Когда планируется следующее собрание. 2-й подъезд убирайте подпорку с двери если не хотите лишиться доводчика. По вентиляции лучше не стало, все идет внутрь.
|
| |
|
|
| maxanya | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 09:58 | Сообщение # 1154 |
 Лейтенант
| Подскажите пожалуйста адрес БРТИ и какие документы нужны с собой?
|
| |
|
|
| Natali | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 12:41 | Сообщение # 1155 |
 Полковник
| maxanya, БРТИ - пер. Войсковой, 15 С собой иметь паспорт и справку от бухгалтера о полном расчёте + деньги для оплаты регистрации.
|
| |
|
|