Вторник, 23.12.2025, 10:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Процесс строительства - Страница 6 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prois  
Процесс строительства
ProisДата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1
Administrator
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))

NataliДата: Понедельник, 24.02.2014, 16:59 | Сообщение # 76
Полковник
Цитата
Согласна даже в рыбацких резиновых сапогах добираться до новогоднего мангала:)))
Это жёстко!)))))))Но,полностью согласна! biggrin

maxanyaДата: Вторник, 25.02.2014, 20:07 | Сообщение # 77
Лейтенант
может,хотя бы предварительно,известно о сумме следующей оплаты?

СтюДата: Вторник, 25.02.2014, 20:23 | Сообщение # 78
Подполковник
maxanya, вот и я о том же:( с ужасом думаешь что будет... они так непредсказуемо платежи выставляют...

Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой. Фёдор Достоевский "Идиот"

NataliДата: Вторник, 25.02.2014, 20:36 | Сообщение # 79
Полковник
Бухгалтер сказала,что на след. неделе уже будут справки. wacko Так быстро!Кажется,только за февраль платили!

maxanyaДата: Вторник, 25.02.2014, 20:52 | Сообщение # 80
Лейтенант
надеемся,что таких сюрпризных сумм как в прошлый раз уже не будет.А то каждый день при получении платежа, как первое апреля.Строят коробку быстро,наружная отделка,наверно,тоже будет сделана быстро,а остальное как и в соседних домах.

karpovich07Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:52 | Сообщение # 81
Сержант
было запланировано 6,5%, сделать могут и больше.

GROSSBUCHДата: Суббота, 08.03.2014, 16:11 | Сообщение # 82
Майор
От лица всех мужчин поздравляю всех женщин с Праздником 8 Марта! Желаю всем женщинам личного счастья и терпения, чтобы наконец-то дождаться своей квартиры!

NataliДата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:12 | Сообщение # 83
Полковник
От лица всех женщин kiss , большое спасибо! biggrin

Добавлено (09.03.2014, 18:12)
---------------------------------------------
Сегодня была на стройке. Первые две секции идёт кладка кирпичом чердака что-ли...или это уже крыша))) Третяя и четвёртая секции на уровне восьмого этажа. Интенсивно выкладывают стены и балконы. Строители и там и сям суетятся smile !

maxanyaДата: Понедельник, 10.03.2014, 21:43 | Сообщение # 84
Лейтенант
Процесс и темпы строительства радуют!!!Работают и в выходные,и в праздники,и во вторую смену.Технического этажа между 9-ым этажом и крышей нет, как и в соседних домах.

FilippДата: Понедельник, 10.03.2014, 23:39 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Сегодня состоялось очередное собрание уполномоченных.Разбирайте справки и добросовестно проводим платежи.Ситуация с неплательщиками остаётся катастрофической.Примерно через две недели будет ещё одно собрание уполномоченных по вопросу неплательщиков.Ситуация вынуждает принимать очень серьёзные меры.У некоторых долги по 80-200 млн.Отдельным уже в третий раз выдаются уведомления.В ответ только наглые ухмылки.Некоторых уже приходится разыскивать через начальников на работе.ПОЗОР!!!Многие уже прекрасно понимают,что не смогут строиться,но и уходить не хотят.Это люди,которые тянут стройку на дно и подставляют добросовестных членов кооператива.Они уйдут в июне-июле,когда стройка из-за недофинансирования может остановиться.
В общем уговоры закончены!По итогам платежей за март,всем должникам независимо от суммы задолженности будут выставлены уведомления.В апреле состоится общее собрание.Повестка-исключение должников.Есть закон-Жилищный кодекс РБ,есть устав ЖСПК,есть общее собрание.
Здесь, на сайте,будет создана тема-ДОСКА ПОЗОРА.Все фамилии и суммы долга будут в открытом доступе.
Подумайте-время ещё есть...

Добавлено (10.03.2014, 22:39)
P.S.Чуть не забыл...У кого были задолженности,оплаты через месяц,недоплатежи-вопрос строиться без отделки ЗАКРЫТ!Почему? Будет согласование на код квартиры без отделки,человек выбывает как неплатёжеспособный.Приходит новый на его место,желающий строиться с отделкой...Дальше понятно.

OlgaДата: Вторник, 11.03.2014, 00:34 | Сообщение # 86
Рядовой
Я так понимаю, вопрос о том, чтобы строиться без отделки, очень яростно хотят убрать. Так вот цитирую: "Есть закон - Жилищный кодекс РБ, есть устав ЖСПК, есть общее собрание." Вот по этим основаниям и будет решаться, строиться с отделкой или без. И как это можно угадать, будет ли новый член ЖСПК, желающий строиться с отделкой, платежеспособен...вернее будет ли он добросовестно платить взносы?
Вообще-то должников собирались исключать ещё на февральском собрании, а уже на апрель перенесли.

СтюДата: Вторник, 11.03.2014, 08:27 | Сообщение # 87
Подполковник
Olga, а вы платите без задолженностей и не будет для вас этот вопрос острым... Написано же, что этот вопрос закрыт, для тех, у кого были задолженности, оплаты через месяц, недоплатежи... Мы вот хоть и хотим с отделкой, все равно платим вовремя, хотя это очень и очень периодически тяжело:)))

Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой. Фёдор Достоевский "Идиот"

malinka86Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:36 | Сообщение # 88
Лейтенант
Да дело ведь даже не в том: с отделкой или без!!!!!Мы платим без задержек, даже раньше указанной даты, хотя соглашусь со Стю, что бывает очень тяжело....я думаю это знакомо многим)))) Но как всегда есть выделяющиеся!!!! На наш взгляд, всегда можно войти в положение человека, но это же не должно входить в систему!!!!! А если , как было сказано выше, на просьбу заплатить еще и "наглые ухмылки" в ответ, то простите ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ СТРОИТЕСЬ??????Хотелось бы в очередной раз призвать неплательщиков к совести, мы так долго ждали стройку, и надежда сдачи в августе-сентябре еще теплится!!!

СтюДата: Вторник, 11.03.2014, 12:36 | Сообщение # 89
Подполковник
malinka86, полностью соглашусь... Скорее бы мы стали соседями booze

Добавлено (11.03.2014, 11:36)
Народ, у соседей (12 дом) какая-то белиберда творится:( Говорят балконы ооочень высокие, коридоры в трешках оочень узкие - шкафов не поставишь, заявленных встроенных шкафов на проекте - нет в реале.. в трешках в шкафах напротив туалета проходят трубы... часть балконов не застеклена, хотя и идут с понижающим коэффициентом, первые этажи очень занижены. и прочее и прочее.. неужели у нас так же будет??? Можно ли уточнить проект???

malinka86Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:21 | Сообщение # 90
Лейтенант
А может кто-нибудь получил уже справку?Мы, видимо, только завтра, а хочется знать процент готовности.....

Поиск: