Среда, 27.11.2024, 18:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Процесс строительства - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prois  
Процесс строительства
ProisДата: Среда, 08.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1
Administrator
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))

maxanyaДата: Среда, 22.01.2014, 20:00 | Сообщение # 31
Лейтенант
согласна,но без денег в нынешнее время и хлеба не дадут,не то что дом построят.не думаю что за "причины"купишь стройматериалы.и ситуация такова
кто-то не платит,а кто-то это делает из последнего рубля.и в результате картинка вырисовывается не благоприятная для всех!

karpovich07Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:52 | Сообщение # 32
Сержант
Кто-нибудь владеет информацией какой объем в процентах запланирован на следующий период (месяц)?

----Дата: Суббота, 25.01.2014, 03:04 | Сообщение # 33
Рядовой
10 февраля 2014 17:30 по адресу Пр.Победителей 61 актовый зал ЗАО Атланта будет общее собрания

AnnДата: Суббота, 25.01.2014, 11:36 | Сообщение # 34
Рядовой
общее собрание состоится 10 февраля в 17.30 в актовом зале на ЗАО "Атлант" (Победителей 61)

Добавлено (25.01.2014, 10:36)
---------------------------------------------
Давайте обсудим здесь вопросы по строительству которые нас интересуют. Известно, что будет поднят вопрос  о применении пени за несвоевременную уплату по справкам. Если это будет принято на всеобщем голосовании, то у меня встречное предложение: Так как мы платим не только за выполненные работы, но и аванс строителям (при этом сумма в два раза превышает сумму за реально выполненные работы), то считаю, что срок оплаты мы имеем право требовать продлить до конца месяца . Сегодня мы ДОЛЖНЫ оплатить всю сумму, включая аванс до 14-15 числа. Это для многих неудобно, т.к. многие собирают деньги частями.

СтюДата: Суббота, 25.01.2014, 11:59 | Сообщение # 35
Подполковник
Да, хотелось бы аванс хотя бы до 20-25 числа... В этом месяце до 14 это конечно было жестко:((

Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой. Фёдор Достоевский "Идиот"

karpovich07Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:27 | Сообщение # 36
Сержант
Текущий аванс не может превышать сумму платежа следующего месяца, т.к. для застройщика это грозит санкциями за использование чужих средств в виде индексации излишне уплаченных авансов по ставке рефинансирования. Более того при строительстве с гос. поддержкой текущий аванс не должен превышать 50% от запланированного объема работ будущего периода.

Цитата:
"В соответствии с пунктом 57 данных Правил по объектам, финансируемым с привлечением бюджетных средств, размер текущего аванса не должен
превышать установленного законодательством размера, т.е. 50 процентов
стоимости строительных работ, планируемых к выполнению в расчетном
месяце (за вычетом суммы целевого аванса, предполагаемого к освоению в
этом месяце)."

Аванс указанный в моей справке составляет 5,5% от стоимости квартиры (на начало месяца еще не заключили договор на льготный кредит), значит запланированный объем работ на следующий месяц 11%. Если они это сделают на стадии коробки и зимой, то это будет подвиг. Весной (летом) и когда начнется установка окон,дверей и т.д. (в дело вступит субподряд) возможны объемы 13-17% в месяц.
    Банк по льготному кредиту должен перечислять свою часть аванса пропорционально открытой кредитной линии относительно стоимости квартиры.
    Лично у я вижу два варианта по нашим авансам:
1. Застройщик запланировал на следующий месяц именно такой объем (около 11%).
2. Через аванс мы оплачиваем долг перед застройщиком за не распределенные квартиры и тех кто не платит вообще несколько месяцев.
    Хотелось бы ежемесячно при получении справки знать информацию о запланированных объемах. Это поможет избежать домыслов приведенных мной выше, и позволит нам  правильно планировать средства на следующий месяц.

СтюДата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:48 | Сообщение # 37
Подполковник
И так все-таки хочется верить в чудо, что сдадимся вовремя:) Это было бы чудно icecream

Добавлено (25.01.2014, 23:48)
По поводу 16% кредитов в банке огорчили... что мол прежних условий не будет... что кредитоспособность будет как и сейчас рассчитываться только из четверти доходов кредитополучателя, мол в совокупный нельзя никого брать:(( Наш оформленный под 38,5% процентов можно будет только закрыть и оформлять новый под 16% (если он все-таки будет) на новых условиях... Остается надеяться, что они сами не в курсе и все будет ок:) А вся эта инфа из разряда ОБС:) Глядишь к апрелю-маю еще чуток повысят норматив:) Правда наше оформление 26 сентября немного подпортило  особую приятность этого момента, но и 30-60 млн на дороге не валяются:))
Так что наберемся мужества и будем платить изо всех сил, и рьяно бороться с неплательщиками, чтобы как можно быстрее сдать дом:)

Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой. Фёдор Достоевский "Идиот"

karpovich07Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:46 | Сообщение # 38
Сержант
Норматив стоимости 1м2 установлен по средней зарплате за 2013 с коэффициентом 1,2. Учитывая, что Мапид в конце года предложил нуждающимся в Лошице три дома по цене 5,8-6,1 млн, то увеличения наверное не дождемся.

СтюДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:18 | Сообщение # 39
Подполковник
плохо:(

Добавлено (26.01.2014, 19:18)
Ой, какие чудные фото:) Спасибо:))

AndreyДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:59 | Сообщение # 40
Подполковник
Всем привет.
Вот и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками. Хотя прочитав пару форумов про 11-13 дома,  в душе поселились сомнения. Но буду верить в лучшее.
Так о чём это я? А вот... Пригласили мою жену к Вам в ЖСПК в отказную трёшку. Думали, решали, гадали, плюнули.... решили вступать. Интересно куда в итоге получиться? И как сильно запачкаемся.
Так как тут у Вас дела? Сколько уже построили? (в процентах) Как настроение?

Добавлено (27.01.2014, 22:11)
Большие долги жспк по оплате?

Добавлено (27.01.2014, 22:59)
У когонить есть новые планировки по первому подъезду? Дали площадь 82.73, а такого плана не нахожу. Есть близкие по площади, но там разное исполнение коридора.
Кстати, прочитал на форуме про жеребьёвку. Уже проводили? А зачем это? Вот предложили мне квартиру на восьмом, я согласен. А ниже не хочу. Как быть?

NataliДата: Вторник, 28.01.2014, 13:22 | Сообщение # 41
Полковник
Andrey, Добро пожаловать! smile Процент строительной готовности по объему по состоянию на 03.01.2014 составляет : 18%. На второй страничке писалось,что у ЖСПК задолженность перед подрядчиком 7 млрд. 10 февраля состоится общие собрание на котором и будет решаться данная проблема.

Добавлено (28.01.2014, 12:22)
Темп строительства, на мой взгляд, хороший! Верим в лучшие smile !

kuricaДата: Вторник, 28.01.2014, 15:42 | Сообщение # 42
Лейтенант
Этаж-планировку-расположение предложенного кода выяснила прежде, чем вступить в ЖСПК.  всё устраивает, насильно в ЖСПК не зазывали. Я против жеребьёвки.

СтюДата: Вторник, 28.01.2014, 16:08 | Сообщение # 43
Подполковник
Мы тоже против жеребьевки:) Каждый когда получает предложение видит код:) 

По поводу темпа - он вселяет надежду о своевременной сдаче, изначально не верилось в такие темпы:)))

И еще, конечно детско-бредовая идея, но очень бы хотелось, чтобы из-за должников стройка не останавливалась... Чисто гипотетически, если даже дом сдастся с огромным долгом, всегда можно через суд взыскать с должников сумму, не отдавать им ключи до 100% оплаты, и в конце концов готовую квартиру с руками и ногами купят гораздо быстрее и гораздо дороже цены строительства нежели мы сейчас всех выгоним и в наш, еще без должников, долгострой будем искать новых желающих, не факт, что ответственных плательщиков...

А тем временем у нас будет удорожание, а даже по 400000 с каждого метра у нас получается 40000000, это ооочень дорого...

И еще вопрос не по теме: НА 1 этажах не планируются подвалы??? Может этот вопрос можно решить на этапе стройки?? В соседних домах,я так понимаю, нет подвалов, хотя в 12 доме как-то велся этот разговор... Мы на 1 этаже и ооочень бы хотелось иметь подвальчик happy

LockДата: Вторник, 28.01.2014, 17:45 | Сообщение # 44
Рядовой
Под балконом выкопаешь погреб.

AndreyДата: Вторник, 28.01.2014, 19:28 | Сообщение # 45
Подполковник
Где-то уже мелькала информация, что погреб есть по умолчанию. Что он в проект внесён. Могу ошибаться, т.к. изучаю инфу по многим домам, и я уже не уверен, что не путаю.

Поиск: